13 дней в роддоме: возвращение на Землю

DSC_0005Как вы думаете, какая каша самая вкусная на свете? Все верно: та, что дают после двух дней голодовки. Ну, сами знаете «война войной, а обед по расписанию». Правда, удивило меню – оно такое же, как и в отделении патологии беременности. Поэтому в дальнейшем я вежливо отклоняла приглашение вкусить салат из капусты или добавить горошек к нежному омлету 

Что касается Маруси, то чувство растерянности покидает меня (но мелкими шажками). Порой  неловко говорить, что это мой третий ребенок, и видеть удивленные глаза. Почему? Не потому, что я такая молодая и красивая 🙂 , а потому что с пеленанием младенцев даже 18-летние девочки и то лучше справляются – не то, что многодетные матери (а ведь мышечная память присутствует, но склероз вносит разногласия).

серпуховский роддом

Наша палата

9 день пребывания в роддоме обозначился желанием Маруси научить меня команде «Ко мне!». Не смотря на то, что после кесарева прошло уже 2 дня, прыгать по первому зову и пытаться угадать желания маленького человечка еще трудно. В принципе, и ребенка пока приносят только на кормление. Но так будет не всегда – практически все мамочки в дальнейшем находятся в палате со своими детьми круглосуточно. Так что фраза из прошлого «Отдохните – дома еще набегаетесь» уже неактуальна. Что касается лично меня, то уже рассмотрела каждый сантиметр тела Муси, расцелованы глазки, щечки, попка и пяточки, накормлена 150 раз (чем только?). После всего этого провожала Марусю в отделение для новорожденных с одним желанием: лечь и не шевелиться (можно и на пороге этого отделения). Заодно, как большая девочка, решила отказаться от обезболивающих и полночи разглядывала потолок, чувствуя себя Зоей Космодемьянской, которая больше всего на свете боится чихнуть.

серпуховский роддом

Священное отделение

10 день в роддоме: Марусю должны были оставить на ночь, но я попросила этого не делать. Состояние странное: и молоко прибывает, плюс всё болит, встать с кровати считается за подвиг. Медсестры из детского отделения не очень довольны – священный долг матери надо выполнять, а не ползать, держась за больничные стенки. Почувствовала себя матерью-кукушкой… Чуть позже уточнила у педиатра относительно обязанности находиться со своим малышом в роддоме круглосуточно. Врач была удивлена и сказала, что никаких таких обязанностей у мамочек нет – только по желанию. Но судя по отсутствию детей в отделении для новорожденных, женщины об этом просто не знают… Как не знают и  о других, более интимных вещах. Одну мою знакомую напугали тем, что в серпуховском роддоме нельзя носить нижнее белье. От такой несправедливости девушка поехала рожать в Калужскую область. Но я таких драконовских методов здесь не обнаружила: никто не ловит и под халат не заглядывает. Все при своих трусах, не покидая Московскую область.

Столовая. Очаровательная барная стойка для тех, кто предпочитает стоять...

Столовая. Очаровательная барная стойка для тех, кто предпочитает стоять…

серпуховский роддом

Меню такое же, как в отделении патологии. Просто менее креативное по оформлению 🙁

11 день в серпуховском роддоме принес чувство покоя – это после обезболивающих, и нормального сна. Налажено кормление и в целом отношение с грудью. Маруся доверяет мне все больше, пристально разглядывая мое лицо и слушая голос. Мне показалось, что жизнь вне моего живота ей нравится все больше и больше. Эту ночь мы провели с ней вместе, разработав стратегический план по ночному питанию. Все казалось таким страшным, а на самом деле дочь уснула в 11 вечера, в 4 утра неохотно проснулась, с удовольствием вкусила заранее нацеженного и подогретого молочка, и снова пожелала всем спокойной ночи уже до утра. Медаль за сообразительность, отвагу и заботу нашему папочке, который скупил в Серпухове все необходимые инструменты для легкости бытия: я про грудное кормление. Если вам понадобиться совет на актуальную тему – спрашивайте у Руслана Сергеевича Рожкова: он знает всё 🙂

роддом серпухов

А за дверью целая душевая кабинка!

Вид из туалета. В вечернее время почему-то не очень хотелось включать свет

Вид из туалета. В вечернее время не хотелось включать свет

12 день стал днем анализов и намеком на выписку – после родов прошло 5 дней. Это был день раздвоения и расстроения личности. Моей личности. Представьте себе какое-то конкретное время – например, 9 утра. Именно тогда в коридоре слышен крик «Девочки, на завтрак!» (а встала ты в 5 утра и завтрак в 9 чрезвычайно актуален). В то же время ты понимаешь, что свой законный завтрак еще не успела съесть твоя звездочка, и тогда же предупреждают, что начался обход детского врача – «Всем оставаться на своих местах!», а через минуту медсестра сообщает, что надо идти на УЗИ: сейчас или никогда. Я клонировалась и все успела: особенно увидеть момент, когда врач-неонатолог со словами «Это тебе уже не нужно» секунд 5 откручивает прищепку, которая закрепляла пупок Маруси. Брр… ДМусенька кричит, а ты ничего не можешь сделать. Лучше бы у меня 10 пупков открутила тетенька врач! Правда, Маруська все забыла уже через 15 секунд, а я, захлебываясь слезами, побежала на УЗИ – под сочувствующие взгляды сидящих в очереди  («Бедненькая, как у нее все плохо….» «Да мне Машкууу жалкоооо!!!!»)

роддом серпухов

За эти стеночки иногда приходится держаться. Но о ни чистенькие

13 день… До свидания, серпуховский роддом! Нас с Марусей уже ждут на улице папа, 19-летняя сестра Рита и 13-летний брат Леон (я-то их хорошо знаю, а вот тебе, моя девочка, только предстоит с ними познакомиться). Дома есть еще один член семьи – кот Мартин, который наверняка за эти 13 дней сделал вывод, что я ушла к другому коту… Но я возвращаюсь с Мусей – бесценным подарком! Если честно, Мартюха обычно никогда не обращал внимания на собачий лай за окном или драки своих собратьев. Но когда он слышит детский плач – в его глазах появляется ужас. А что делать? Радостное и одновременно демоническое «Кися!!!» ждет его на протяжение ближайших нескольких лет – я бы на его месте смирилась заранее.

До свидания, серпуховский роддом! И кто же теперь накормит меня творожной запеканкой, постирает и погладит халатик, а так же в 6 утра распахнет дверь в палату с криком «На давление, девочки!»? Нет ответов… Есть только ты, маленькая смешная девочка и, похоже, новая жизнь. Пойдем, я познакомлю тебя с твоими родными – клеевые, кстати, ребята!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

4 комментария на «13 дней в роддоме: возвращение на Землю»

  1. Приятельница мамки:

    Добро пожаловать в наш сложный, разнообразный и очень интересный мир, маленькая девочка Марусенька! Здоровья тебе, добра и мира!

  2. Наталья:

    Вот и окончилась роддомовская эпопея! Да здравствует семейный уют и забота близких!

  3. Игорь Е:

    ))) читал эпопея и как сам побывал)))

  4. Виктория Рожкова:

    Большое всем спасибо за внимание, поддержку и добрые слова!!!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.