Антипод

У всех будильники звонят, а у нее противно крякает. Уууу, как ненавистно это кряканье! Однажды в деревне она даже бошки хотела уткам открутить – рванула за ними в пруд. Но муж схватил за руку, зашипел «Ты что – перед людьми неудобно!». С другой стороны, только это пронзительное кряканье и могло ее разбудить. А глазоньки не открываются, силушек нет – опять, зараза, полночи не спала! Она нащупала под подушкой помятую пачку сигарет с зажигалкой внутри. Закурила. Муж, если унюхает, опять начнет гундеть. Но открытый балкончик и освежитель воздуха наверняка спасут ситуацию. Черт, голову вчера забыла помыть. Хоспидя, а чего ее мыть – перед кем выпендриваться? Она затушила сигарету и пошла брать штурмом холодильник. Но он сдался без боя – вечным батоном и бутылкой Кока-Колы. Она откусила хлеб, не закрывая дверцы, запила Колой. Всё. Проснулась.

За окном зашумел автомобиль. Опять этот придурок – по 20 минут прогревает машину под окнами – дышать невозможно! Взгляд упал на ведро с картошкой.
Картоха ударилась о капот, с веселым хрустом разлетелась, оставив приличную вмятину. Водитель аж в ногах запутался, вываливаясь из машины. Долго искать причину не пришлось: в футболке на 3 размера больше и с лохматой головой в окне 3-го этажа наблюдалась соседка.
— Ты чё, дура что ли? — заорал мужчина, и капелька слюны возмущенно приземлилась ему на грудь. – Ремонт будешь делать! Чокнутая!
Она молча поставила на подоконник ведро с картошкой.
Водитель почему-то решил ехать без прогрева двигателя.

Конечно же, на работу она опоздала. Клиент уже успел выпить две чашки кофе. Хоспидя, ну чего они прутся в такую рань? Ну какая разница: в 9 утра они утвердят этот дизайн или в 11? Бизнес у него рухнет без этого логотипа? Клиенты разбегутся? Налоговая объявится с претензией «С вас налог на безлоготипность, уважаемый».
— Вы понимаете, мне не нравятся эти ушки, — заныл клиент. – Это неправильные ушки. Правильные ушки должны быть конусообразной формы – они должны призывать! Человек должен смотреть на логотип и чувствовать, что он обязан совершить действие. И этот носик…
Она мучительно вспоминала: видела ли в холодильнике пиво.
— Вы хоть слышите меня?! – возмутился клиент.
— Пошел в з@@@@у? — спросила она.
— Как «в з@@@@у»? – опешил клиент.
— А вы разве этого не говорили? – удивилась она.
— Нееет…. – мужчина покраснел.
— А, точно — это мое подсознание сказало: идите в з@@@@у. Вместе со своими ушками, которые будут к чему-то призывать. К действиям. И носик с собой возьмите – может пригодится.
Клиент в ужасе качнулся на стуле, и вспомнил единственную фразу:
— Что вы себе позволяете?
— Кофе хотите? – улыбнулась она.
А клиент не стал пить кофе — побежал к шефу. Орал там. Может, шеф ему ушки с носиком нарисует?
Она кивнула коллегам:
— Я согласовывать макеты. Не скучайте, — и в полной тишине вышла из офиса.

Не собиралась она согласовывать никакие макеты – завтра. Просто пробалдела весь день в парке с периодическим забегом в торговый центр, чтобы погреться. Но дом никто не отменял. Она зашла в продуктовый, взяла две банки пива, почти отстояла очередь и вспомнила про мужа. Муж будет голодным, а холодильник так и не научился пополняться в автоматическом режиме. Пошла к полкам с лапшой быстрого приготовления – взяла «Доширак». Ее очередь в кассу прошла, но она не заморачивалась.
— Я уже стояла, — буркнула.
Тетушка с поджавшими губами оживилась:
— А я вас не видела!
— А я щас пиво открою, — для наглядности помахала банкой.
— И что? – дрогнул голос тетушки, почуявшей опасность.
— Оно взболталось: Вы, пардон, больше на литературу налегали или на физику?
— На историю… — смутилась тетушка, почуяв еще бОльшую непонятную опасность. На всякий случай сильнее поджала губы – пускай все знают, что она не сдается. В душе.

Муж хрустел пальцами и смотрел в пол. Решился:
— Нам надо поговорить…
— Валяй, — порхая пальцами по клавиатуре, согласилась она.
— Мне кажется, нам нужно что-то поменять в наших отношениях… — виновато прошептал он.
— Ага! — она подбодрила мужа, и надела наушники.
Продолжая хрустеть пальцами и обращаясь к полу, муж воодушевился:
— Мы слишком мало времени проводим вместе. Мне кажется, что это неправильно. Мне кажется, я имею право знать о твоих делах… Мне кажется…
Она слегка кивала головой в такт музыке.

У всех будильники звонят, а у нее крякает. Так и представляется мама-утка, которая зазывает своих малышей. И они, смешно переваливаясь, топают к пруду. Она открыла глаза, и поправила кружевную сорочку…  Приснится же!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.