Бедная Маруся

МикраМои отношения с Марусей длятся уже (или всего?) 3-ий год. Я влюбилась в неё, и мне было плевать на всякие царапины, сколы и треснутый бампер – она была для меня идеальной машиной: «Ниссан-Микра» черт знает какого года впуска (ну ладно, 2005-ого).
С тех прошло больше 700 дней. Иногда я представляю, что продаю машину (когда-то это ведь надо будет сделать). Не поверите, от этой мысли я начинаю плакать. В жизни я вообще не плакса, но представив, как я передаю кому-то документы и надо уйти (оглядываясь/не оглядываясь – неважно), у меня тут же появляются слезы (вы думаете, когда я это пишу, я не плачу?).

Каждый день, когда я сажусь в Марусю, я все время с ней здороваюсь и спрашиваю ее настроение. Правда, с настроением она меня никогда не подводит. Разные были случаи, но я всегда успевала в последний момент что-то увидеть или резво (что неожиданно для меня) отреагировать. Минус в том, что Маруся феминистка – мужские прикосновения она не переносит и после вмешательства в ее несовершенное тело мужских рук, обычно выключает мне в знак протеста на некоторое время радио. Я, кстати, тоже оказалась удостоена такой чести, но там ситуация была иная: я сама ее попросила помочь мне быть внимательной и ни на что не отвлекаться. Она и помогла – вырубила на несколько дней радио (люблю я погромче включить музыку и балдеть под аккорды). Только после того, как я, обезумев от постоянной тишины, взмолилась и пообещала быть начеку, не взирая на FM-волны – бац, и радио включилось. Муж разбирал радиолу, но ничего не нашел – все провода и контакты на месте…

Из поломок Маруся проверила меня на вшивость всего разок (пару лет назад). Мы ездили с дочерью из Серпухова в Тверь, и возвращались обратно. Бензин на нуле – заехали на заправку. А 92-ого нет – только 95. Мы, как истинные блондинки, долго пытали заправщика: а можно ли? Можно – в грудь стучал. Залили. И только отъезжаем от заправки – в машине что-то застучало. Ну всё, пипец – обманул заправщик! Подумать о том, что причина вовсе не в топливе, нам, белоголовым девушкам, даже и не представлялось возможным. Как выяснилось впоследствии, полетел ступичный подшипник в колесе, однако с такой поломкой мы весело мчались 120 км/час (чего делать категорически нельзя), но бедная Маруся не подвела нас – терпела.

На днях девочка опять заболела. Нужно было поставить Маруську в гараж, который находится в Пущино. Съезжаю с магистрали – что-то загромыхало. Я уже ученая – знаю, что ломаются не только подшипники. Ну да ладно, доехали до гаража. А через некоторое время я забрала машину, созвонилась с техцентром, объяснила проблему. Были выдвинуты разумные предположения о причине поломки — меня ждали на месте. Проехать то надо было чуть больше 20 км. Это была сложная дорога: Маруся вздыхала, стонала, временами кричала, ее бил озноб (руль выскакивал из рук). Я ехала и просила девочку потерпеть, успокаивала, как могла. На трассе меня остановил мужичок: я даже сначала разозлилась – дорогу перекрыл. А он сказал «Девушка, у вас болты из колеса сыпятся!» Когда он это сказал – в переднем левом колесе оставался всего один болт, и само колесо уже начинало жить своей жизнью. Видимо, первый болт выскочил по дороге в Пущино, а остальные уже на обратном пути. Маруся мне давала понять, что всё плохо, а я все равно ехала. Интересно, чтобы было, если бы не тот внимательный мужичок?

Стою на трассе, жалею свою малышку, первый раз кручу в руках знак аварийной остановки. Все версии о болезни Маруси (шрус, рулевая тяга и т.д.) рассыпались – проблема была в болтах, на которых крепится колесо. Я не расстроена и не испугана – все опять закончилось хорошо. Осталось подать сигнал бедствия, но это такие мелочи. Всякая фигня по сравнению с мыслями, что когда-то мне придется с Марусей расстаться. А мне всегда казалось, что прощаться тяжело только с живыми существами. О чем это я? Она ведь тоже живая, бедная моя Маруся…

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Один отзыв на «Бедная Маруся»

  1. Софья:

    Ты таки сделала ей реснички? Клааасс!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.