Деточка, кричи наверх!

Это сейчас дети заняты игровыми приставками, режутся в виртуале, скачивают новые игры на телефон. А в мое время радости были попроще.  Выйдешь, бывало, гулять — а у всех какие-то дела. Слоняешься по улице и скучаешь. Домой тоже неохота — все на работе. И вдруг развлечение — подружка с 12 этажа разматывает клубок ниток, а я эту нитку должна поймать. Весело! Задору полные штанишки! Неожиданно в самый волнующий момент — нитка почти уже в моих руках, подружка захлопывает окно. «Что за фигня?» — хотела я спросить, но более культурным языком 7-летнего ребенка, как уже в следующую секунду лечу в подвал. На груду битых кирпичей.
Это сейчас фиг войдешь в подъезд — везде домофоны. Чердаки закрыты на замок, а на подвалах решетки. Но в наше время…
Я очнулась от жуткой боли — даже пошевелиться не могла. Лежу на боку и мычу «Мама! Мама!» Какая мама? Она же на работе! Но надо же что-то мычать. Правила такие. И вдруг наверху появляется женщина — мимо под окнами проходила. Испугалась она, но в беде меня не оставила:
— Деточка, тебя же мама не услышит! Кричи наверх!-
Я была тетеньке благодарна. Кое-как перевернулась на спину и замычала наверх «Мама!». С каждым разом всё громче и громче. А тетенька вздохнула с облегчением и ушла. Лежу я, значит, на этих кирпичах и ною «Мама!». Умом понимаю, что мама черт знает где, а именно — на работе. Но раз взрослые сказали…
Вытащил меня какой-то мальчик-старшеклассник. И даже не посоветовал ничего перед этим.
А я еле до подъезда дошла, приволакивая ногу. Синячище был потом огромный, но перед мамкой я держалась молодцом. Она, бедненькая, работает, чтобы у нас с ней всё было, а я в подвалы падаю. Нехорошо. Так и восстановилась потихоньку. А когда совсем плохо становится, ту женщину вспоминаю «Деточка, кричи наверх!» И снова восстаю из пепла. Кто, если не я?..

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

4 комментария на «Деточка, кричи наверх!»

  1. Мамка:

    Мои ручонки тянутся к этой тете, чтобы пожать ее горлышко… Это было на Сходненской, да, Вик? Хотя, добрее надо быть, тем более, что тети, очевидно, уже нетути… Но осадочек остался…

  2. Тория:

    О, нет! Это было в Отрадном. Возраст: 8 — 9 лет. Но столько травм, что маманегорюй (которые я вечно скрывала). Нападение маньяка (все обошлось — слишком молодой был), привод в детскую комнату милиции за катание в электричке (ну это ты помнишь — забирала меня оттуда). И много чего еще интересного.
    Однако, всегда попадались и другие тетеньки, которые готовы были помочь. Правда, их я не помню )))

  3. Анечка:

    А может тетя шла с желтым билетиком, и на самом деле, она не такая уж и злая, просто больная? И может она и реально думала, что девочке очень помогла… тетю тоже жалко, такой на белом свете жить…

  4. Тория:

    На каждого ребенка по адекватной тетеньке! Гип-гип, ура!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.