Дяденька, пропустите дурочку!

Или «Испытание Москвой»

Наличие автомобиля вовсе не означает, что он должен непременно использоваться по назначению. Например, новоиспеченному водителю иногда достаточно просто посидеть на шикарном водительском сидении, и трясясь мелкой дрожью изучать кнопочки и многочисленные значки на приборной панели. А что-то даже можно нажать. Но аккуратно. Загоревшийся значок в любом случае непонятен – у меня для таких случаев припасена инструкция по автомобилю, которая вальяжно раскинулась в бардачке.

Итак, подрожав, потрогав и понажимав, я по непонятным причинам не смогла справиться с нахлынувшей страстью и пол дня прокаталась по Пущино (в рабочее время, между прочим). Просто когда я возвращалась к себе в кабинет, у меня начиналась странная ломка, и я искала маломальскую причину для того, чтобы снова запрыгнуть в Микрочку – да хоть за салфетками к обеду.

Когда я обнаружила, что проезд перекрестков налево не вызывает во мне дрожи, как состоявшемуся автомобильному наркоману мне потребовалась доза побольше. Не желая пугать родных, я вечером под шумок уехала в Серпухов. Заготовленная версия попахивала шоколадом – ну очень мне захотелось мороженного, которое можно купить только в Макдональдсе и только в том, что находится на другом конце города. Родные о моем коварном замысле не знали: автомагистраль и убитые дороги Серпухова оказались в моем распоряжении. Кстати, мороженного я так и не поела – в кои то веки сломался (!) автомат для его приготовления. Но я, по-моему, этого даже не заметила.

Вернувшись в родной город, я стойко рассчитывала вывалиться в изнеможении из автомобиля и накаченная под завязку адреналином поползти в сторону дома. Однако чувствовала я себя на редкость спокойно. Это меня удивило, и даже раздосадовало (начинающий я водитель или как?!), что я решилась-таки себя доконать. Напомню, машину мы купили в воскресенье. В понедельник я ездила в Пущино и в Серпухов. А во вторник решила отправиться … в Москву.

 

Москва…

О, мама Миа Санта Лючия! Москва ждала меня – она просто умоляла ворваться в нее победителем и в итоге была готова преклонить передо мной колени. Ха-ха-ха! На самом деле первое, с чем меня решила познакомить столица – это с пробками. Правда, мне, как «юному» водителю, пробки оказались очень даже на руку. Все чинно/благородно — есть время подумать. Зато когда мы поехали… Я, наконец, получила те эмоции, к которым стремилась! Все дело в перестроении. Опытному водителю не составит труда за пару секунд определить – пропускают его на соседнюю полосу или он успевает проскочить. А вот меня настигли нехилые размышления – и все это на скорости 80 км. в час (попробуй ехать медленнее – взорвут нервную систему звуковыми сигналами). Самое щекотливое в этой ситуации было то, что держаться какой-то конкретной полосы не получалось – например, правой (чтобы без проблем повернуть направо – когда потребуется). Приятный мужской голос в навигаторе по имени Илья напоминал, что через 1 км. он настоятельно рекомендует держаться левее. А через 300 метров резкий поворот направо. А еще через пару километров нужно уйти налево. Так я и металась по четырехполосной (как правило) дороге с криком «Дяденька, тетенька, пропустите дурочку!!!» Почему «дурочку»? Ну, потому что через 2 дня после покупки машины отправиться в центр Москвы. Гм… Интересный поступок.

Кто-то меня пропускал, а кто-то и не собирался (многочисленные восклицательные знаки на лобовом и заднем стекле, которые определяли меня в соответствующую касту) опытных водителей совсем не пугали. А зря, между прочим. Теперь таких отчаянных, как я, буду держаться за версту и «Да отсохнут у меня руки!» — если я начну начинающего водителя «подбадривать» клаксоном.

20 км. пути я преодолела за черт знает какое время. И в этом был виноват Илья! Тот, что в навигаторе. Сколько раз за эту поездку он отстраненно (где сочувствие?!) напоминал мне «Вы ушли с маршрута». И я снова начинала кружить по Москве, потому что до этого не вняла просьбе уйти в нужный поворот (свернула раньше или позже). Илье было, если честно, по фигу. А я старалась не нервничать – посмотрю на уровень бензина в баке и понимаю, что жизнь продолжается. И еще как минимум на протяжении 20 литров!

Как ни странно, расплата в виде нервной дрожи настигла меня в тот момент, когда я добралась до места. Вы догадались, о чем я? О парковке. Ехала я в Экспоцентр. И все, что находилось в поле моего зрения, было утыкано и установлено автомобилями. Более того, я не знала – радоваться ли, если увижу свободное местечко. Ведь еще надо умело припарковаться!!! И тут я его увидела. Моментально взяла мозг в руки. Вспомнила учебную площадку и параллельную парковку со столбиками вместо машины. Вика, напрягись!!! И я напряглась. И все у меня получилось – пускай не с первых движений, но за 5 минут я поставила машинку так, что она никому не мешала. И вот тут я наконец вывалилась из моей Микрочки и поползла в сторону Экспоцентра – сбылось все, о чем я мечтала ))).

В среду и в четверг я опять поехала в Москву. Похоже, это какая-то автомобильная зависимость. Не знаю, надо ли лечиться? Может, гипнозом? Или само пройдет?

Утомлять рассказом вас не буду. Скажу только, что на второй день меня ждало три маршрута по Москве. И в этот же день я попала под дождь (представляете, как выглядят боковые зеркала в такую погоду), потом в град, гремел гром, молния – все, как полагается. Кстати, в тот день, когда мы купили Микрочку, я попросила мужа на всякий случай показать – как работают дворники. Муж показал, но я ничего не запомнила: лобовое стекло, заднее стекло: быстрее/медленнее. Но когда начался дождь, я научилась управлять дворниками за 30 секунд – другого выхода у меня не было.

Уже на второй день пребывания в столице мне пришлось поворачивать налево через 8 (!) полос, меня встретило первое круговое движение в моей жизни, и я прошла крещение ездой по трамвайным путям (дорога была заставлена припаркованными машинами). Конечно, не обходилось и без аварийных ситуаций – при том же перестроении. Меня зажимали автомобили, которые хотели проскочить на узкой дороге первыми (а я, оказывается, наглая!), я ехала между двумя КАМАЗами, троллейбусами, меня подрезали и обрызгивали с головы до ног водой. Мне сигналили (но, как правило, на светофоре – красный свет вызывает во мне какие-то философские мысли, и я углубляюсь в рассуждения о сложности бытия). Периодически, когда сидишь и никого не трогаешь, вдруг проносятся мотоциклисты, и ты подпрыгиваешь на сиденье. Всякое было. И еще будет.

Но самое важное – у Микрочки появилось имя. Ее зовут Маруся. И ей это очень нравится. А еще я купила ей оплетку для руля – теперь она у меня вообще красавица. А муж обещал подарить … нет, не бриллианты – хрен с ними! Муж мне аптечку новенькую подарит – ах, какая прелесть! Хотела новую юбку себе купить – да ну ее на фиг! Марусе нужно моторное масло поменять.

На фото: я, наконец, поставила машину на учет (спустя 5 дней после покупки и моих бурных приключений в Москве). Теперь моя Маруся больше не бомж 🙂 🙂 :-).

Завтра опять в Москву поеду. Последний день выставки. К бабуле надо заскочить – давно не виделись. К папе нагрянуть, к другой бабушке, подружку Ленку не видела 100 лет. Да, дел столько. Эх, Маруся, мы с тобой еще поставим Москву на колени! Ну или просто… поездим по делам… ничем не меряясь.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Один отзыв на «Дяденька, пропустите дурочку!»

  1. Мамка:

    Горжусь тобой, моя детка! Сплошной адреналин… Как главное лекарство, которого так не хватало! Удачи на дорогах! )))

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.