Где ваш талончик?

ВрачиКараул! Вселенское исчезновение врачей! Хотя, про вселенское я загнула, конечно – что я могу знать о Юпитере, к примеру. Но, что касается Серпухова, ситуация слёзная – в буквальном смысле слова.
Плачет подруга – просит помочь написать жалобу на окулиста детской поликлиники, что на Ворошилова, 132. Ребенку исполнился годик – нужен плановой осмотр. Однако талонов к офтальмологу не просто нет – их будто не существует в природе. Через месяц тщетных попыток попасть к специалисту с заветным «пропуском» в руках, подруга с годовасиком пытается пройти на прием «через одного» (один по записи, следующий без талона – нормальная практика). Не смотря на то, что дело происходило возле почти пустого кабинета в 8:55 (по записи был один человек на 9:15 и больше никого), ее с дочкой попросили выйти из кабинета и зайти после тех, что на 9:15. Вышли. Зашли талонные счастливчики. Потом другие. Третьи. Пол часа женщина металась с плачущим ребенком на руках. Когда нервы не выдержали, и она закричала «Вы издеваетесь надо мной что ли? Вы же обещали!», ее спокойно спросили «А где ваш талончик?». Подругу трясет до сих пор – живет она, кстати, в радужном районе Ивановские Дворики, который так рекламируют для семейного проживания. Так вот, там есть целая детская поликлиника! Правда, состоит она из одних педиатров – за специалистами отправляют на знакомую улицу Ворошилова.
Примечание: из положенных 4 детских офтальмологов на город, работает всего один – теперь, как вы уже понимаете, бесценный во всех смыслах человек.

Так что случилось с врачами? В каких черных дырах они исчезают? Сын моей знакомой с трудом поступил в московский мединститут и был отчислен после первого семестра из-за несданного ЗАЧЕТА про мышцы и сухожилия. Получается, что в наши меды сложно попасть, еще сложнее продержаться, и куда на выходе деваются все эти высококлассные специалисты, не чурающиеся мышц и сухожилий? В частные клиники?

О том, как работают многие негосударственные учреждения, к сожалению, известно: клинике действительно важно заработать, а не вылечить пациента. Когда мы в Машин месяц не обнаружили в нашей поликлинике невролога (положено в месяц) и отправились к платному, специалист никаких патологий не нашла. Но НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ прописала специальные ванны, специальные таблетки. Не зря же вы 700 рублей потратили – не скажу же я вам за эти деньги «У вас все хорошо. До свидания!»

Так куда же подевались все врачи? Нежели нельзя совмещать работу в государственном учреждении и в коммерческом (по-моему, так делают многие)? Так почему Серпухов обездолен в плане медиков? На Ворошилова, 132 принимает один единственный в мире.. тьфу, в Серпухове окулист. На Ногинке сидит невролог в таком же единичном экземпляре, к которому и записаться невозможно (у меня пока не получилось) и пройти «через одного» не выйдет – в регистратуре поделились, что «Владимир Викторович очень этого не любит – будет ругаться и не примет». Простите великодушно, уважаемый Владимир Викторович и не менее уважаемая Светлана Петровна (окулист) нас, родителей-придурков, которые врываются в ваши кабинеты и еще могут поругаться сквозь слезы (к стенке бы нас таких!).

Так, где же вы: белоснежные, умные, знающие латынь и умеющие ставить правильные диагнозы и с назначением правильного лечения?  Хотя, по-моему, я снова загнула. Просто: где вы, серпуховские детские врачи? Не бросайте нас… не выгоняйте из кабинетов… Мы же не за себя — мы за детей переживаем…

Подписать петицию о введении обязательного распределения выпускников медицинских ВУЗов, обучающихся за счет бюджета на Change.org

Подписать петицию о введении обязательного распределения выпускников медицинских ВУЗов, обучающихся за счет бюджета на РОИ: https://www.roi.ru/30513

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Один отзыв на «Где ваш талончик?»

  1. Мамка:

    Печально, что и платных спецов в Серпухове нет…

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.