И мы опять… пошли бухать…

Ура! Пятница! Самый любимый день всех работающих (согласно 5-дневной рабочей неделе). Уже вечерком (ах, дожить бы скорее!), можно будет раздавить бутылочку другую водочки, пивка, коньячка – да какая разница ЧЕГО?! И настроение супер! И хочется всех любить – даже тех, кого в трезвом виде не особо хоцца. А еще общаться, общаться и общаться! Бог ты мой, как же может быть весело! И для этого всего лишь нужна пятница. Или суббота! И мы не алкаши какие-нибудь – мы просто расслабляемся. Как все…

И у нас с мужем появился некий ритуал – раз в недельку выпить виски, рома или джина, чтобы отбросить в сторону все заботы и поболтать о том/о сём с необремененной проблемами головой. Но чтобы окончательно разобраться со своей совестью, я решила-таки поискать в инете информацию об алкогольной зависимости. Увиденное и прочитанное было неприятным открытием, которое попахивало, пованивало и вообще испортило мне всё настроение.
Оказывается, главный фактор, по которому можно определить наличие этой самой зависимости – это рвотный рефлекс: когда вы перепили и вас выворачивает наизнанку. Это означает, что организм распознал яд и пытается от него избавиться. А если вы в невменяемом состоянии просто засыпаете – это означает, что там, внутри, все привыкли к алкоголю. И это очень плохо.
Еще один из признаков – долгое опьянение. Помните, как мы начинали пить? «Уходили» буквально с первой рюмки. А теперь уже и бутылочку можем приговорить и не падаем лицом в салат, а очень даже в состоянии общаться – о чем потом, конечно, часто жалеем (и о лишнем алкоголе, и о лишнем общении).
Далее появляется потребность справиться с похмельем при помощи новой выпивки (ага, еще недавно от этой мысли мутило, но вот уже и другое желание появилось).
К признакам алкогольной зависимости относится и неумение пить – ну дал себе зарок, что три рюмки и не больше, ан нет – пока всё не выпил – не остановился. Короче, с контролем себя любимого начались проблемы. А еще провалы в памяти. Ой, как весело потом вспоминать (вернее не вспоминать) «Да ты чё? И я так сказал?! Да ну на фиг!» И всем смешно. И алкоголику тоже. Просто он еще не знает, что алкоголик. И друзья его алкаши. И почти все кругом – зависимые люди.

Короче, диагностика первой стадии алкоголизма выглядит так:
Увеличение толерантности к алкоголю (увеличивается доза алкоголя, которое необходимо для того, чтобы «окосеть»)
Частый прием алкоголя в «непраздничные» дни (плохое настроение, хорошее настроение, ПЯТНИЦА и всё в таком духе).

Признаки второй стадии я писать не буду – думаю, что этого пока достаточно.

Жаль, что мы не умеем поднимать себе настроение тем, что нас окружает. Жаль, что вместо того, чтобы оторвать задницу от компа и сходить погулять с дитем, женой, собакой, друзьями — нам проще бухнуть. Очень жаль, что лыжи, театры, кино, бассейны не вызывают у нас столько эмоций, сколько тот же алкоголь. Обидно, что вместо того, чтобы глотнуть свежего воздуха или поговорить с женой/мужем о проблемах на работе (тем самым показав, как для нас важны близкие люди), нам проще налить стакан и дойдя до кондиции, ржать, как кони над тупыми шутками.

Жаль, что сегодня уже не повториться, превратившись во вчера. Жаль, что прошел еще целый день, а мы ничему и не научились. Не получили новых впечатлений. Не посмеялись просто так – от души и без помощи градусов. Жаль…

Ну чё, хряпнем по-маленькой?

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.