Когда приходит белочка…

Как мы оказались в Смоленской области? Друзья пригласили! Хорошие ли друзья? Очень – правда, мы раньше их никогда не видели :-). Скромно ли собрались в дорогу? А как же! Захватили с собой всю семью – кроме Мартина (кота, как безопасный нынче объект отправили на двое суток к подружке Вилли). И всего 5 часов за рулем и возле руля нам понадобилось, чтобы, наконец увидеть воочию наших друзей Соню и Серегу и… отправиться в волшебные места под названием Десногорское водохранилище Смоленской АЭС. Считая по головам, у нас вышло 8 человек, не учитывая собаки. Такое количество отдыхающих не спасут палатки! Поэтому Серега раскинул аж целый шатер, а Соня скромно извлекла из багажника машины тонны (как мне показалось) мяса. На траве оказались твистеры-шмистеры, гамак, бадминтон, спальники, прохладительные напитки с оборотами и без оборотов. Счастливый Тоша просто фонтанировал эмоциями. Ну и мы от его мнения не отставали.

 

Шутки-шутками, а я знатный мясоед, который всегда считал, что мясом наесться невозможно. Вы тоже так считаете? Однако… Вот что придумали наши друзья: когда одна партия мяса, утомленная жаром/паром начинала проситься к столу, на решетку или шампуры загружалась новая. И это продолжалось … целые сутки… Сначала я радовалась, аки дитя. А потом почувствовала легкое насыщение, которое переросло в насыщение средней степени тяжести. Когда я попыталась промычать об этом Соне, та, уперев руки в бока, грозно спросила «И что?! Может мне это тогда выкинуть?». Я просто отрицательно покачала головой и оглянулась в поисках спасителей. Однако потенциальные спасители уже либо купались, либо дрыхли, либо отползали в сторону невидимости. Хотя вру. Был один пионер с неизменным «Я готов!». Им оказался Тоша, ныне уверенный, что собачий рай существует да еще с любимыми хозяевами в придачу и новыми друзьями. Забегая вперед, скажу, что по возвращении домой Тоша отказывается гулять и требует вернуть его на Смоленщину. Пока противостояние продолжается…

 

Как ни странно для середины июня, водохранилище оказалось очень теплым (кстати, именно такая же температура воды была в прошлом июле на Черном море). Покупаться успели практически все. Хуже всего дело обстояло с Русланом. Когда муж красиво уходил в заплыв, тут же на деревянные мостки карабкался Тоша и с криком «Спасите отца!» прыгал в воду. Доплыв до Руслана, он испуганно карабкался тому на плечо, и ждал, когда его отнесут на берег (чтобы снова броситься спасать любимого хозяина). В итоге толком поплавать Руслану так и не удалось. Мысли о спасении души и тела хозяина не покидали Тошу даже при возникающем аромате свежезажаренного мяса.А дети веселились, как могли. Что за игра такая «твистер» мы, темные люди из Подмосковья, даже не представляли. Но благодаря более продвинутым смоленским гуру познакомились, и даже сыграли – в коротких промежутках между поеданием мяса. Кстати, как показала практика, в такие моменты демонстрация молодецкой удали лучше происходит на голодный желудок ))).

 

Ночевка на берегу водохранилища стала для меня Премьерой. Не приходилось мне раньше ночевать в лесу. И у реки. И в поле я не ночевала. И вообще палатки видела только по телевизору. Когда все были благополучно расфасованы по спальникам – началась самая удивительная ночь в моей жизни: надрывались сверчки, жабы вообще устроили какое-то лягушачье «Евровидение». Но эти звуки не раздражали, а наоборот. Слияние с природой было настолько четким, что, не успев особо поразмышлять о бренности нашего существования, я отрубилась. И проснулась только тогда, когда услышала, как на улице кто-то жрёт наши конфеты …

 

И вот представьте. Ночь. Сверчки. Жабы не унимаются. Считаю по головам (т.е. по спальникам) – все на месте. Но ведь конфетами кто-то шуршит!!! Я вспомнила, что это моя первая ночевка на природе. Неужели счет окончен? Обливаясь пОтом, я буквально выскользнула из спальника и прижалась к сеточке (типа окна). ЭТО никак не удавалось разглядеть. Но оно продолжало шуршать фантиками. И тогда я подумала: а что для меня важнее «Жизнь или конфеты?» С этой мыслью я разбудила мужа, который с трудом вник в мой зловещий шепот, и, пробормотав «Это белочка…» снова вырубился. Ни хрена себе белочка! А мне самой выйти и проверить что ли? А если он ошибся? Тоша тоже отказался брать след, потому что спал вместе с мужем в спальнике и был точно уверен – если хозяин в спальнике, то он однозначно не плавает. В связи с этим Тоша равнодушно отвернулся от моего перекошенного лица да еще попросил закрыть спальник, а то ему дует. Проблема усугублялась так же тем, что требовали настойчивого решения и мои личные физиологические потребности. А вокруг одни дети да бесполезный муж. Соня с Серегой в машине – не докричишься. И тогда я пошла один на один с белочкой (но, если, честно, совсем недалеко от палатки и вообще в противоположную сторону). Может, смоленские белочки воспитывались в особых условиях. А может, сила духа напрямую зависит от наличия под боком АЭС. Короче, ЭТО меня не испугалось – оно затаилось буквально на минуту. А когда я вернулась в палатку, то смело продолжило разбор наших конфет на предмет вкусности. Я еще удивляюсь, как ОНО при этом не материлось, что мы взяли с собой не те конфеты. Я еще немножко побоялась, а потом устала и уснула. Утром мы действительно обнаружили покусанные сладости, разбросанные возле пакета. Одно радует – хоть эта белочка была настоящей.

 

Новый день не особо отличался от предыдущего. Мясо, «руки в боки», снова мясо, твистер с полными желудками, Тоша с глазами «Пардон, мадмуазели и месье, я не ел три дня и вообще я не местный…». Этот фокус у него обычно очень хорошо получается – особенно с незнакомыми людьми. Вспоминая ночное приключение, среди прочей смоленской живности хочется так же отметить комаров. Лично я уверена, что у них предвзятое отношения к гостям Смоленской области. Мы были вооружены баллончиками и кремами, но. Смоленский комар хитер и продвинут: он дожидался особых моментов. Каких именно – не знаю. На себе я комаров не видела, но вот уже третий день в нашей семье одна навязчивая идея – в очередной раз помазать очередной укус (у меня чешутся даже брови!). Пользуясь случаем, хочу передать смоленским комаром привет и вопль «А здесь вы нас не достанете!» Вот подмосковные комары какие-то флегматичные. Нет, я не жалуюсь — пускай продолжают в том же духе.

Но больше всего я хочу передать привет супер-пупер гостеприимным Соне и Сереге, а так же Никушке-красе и Женьке-оратору. Спасибо, ребята, и за мясо, и за солнце, и за белочку, и даже за комаров – ведь всё познается в сравнении! Нам у вас очень понравилось. Обратный визит подготовить сложнее: ни шатра у нас нет, ни удочек, ни белочек… Хотя, подождите, белки в Зеленой зоне имеются. Осталось купить мяса. И чтобы до последнего кусочка! А что, мне его выкидывать что ли?!!

 

По этическим причинам на фото в основном дети и животные. Как вы понимаете, мы не только ели мясо. В связи с чем были выбраны самые фотогеничные отдыхающие :-).

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.