Красота требует … обруча

Или обруч требует моей красоты?

Мне как-то любимая подруга (обладательница умопомрачительной фигуры) небрежно оборонила «Узкая талия? Да крути обруч каждый день по 20 минут и всё будет. Просто все ленятся». Она сказала и забыла. А я с глазами убийцы забежала в детскую и начала отвоевывать у дочки железный обруч. Доча то, в принципе, воевать и не собиралась. Она купила этот обруч на волне любви к спорту. Волна схлынула, и обруч остался сиротливым атрибутом комнаты.  Итак, первая часть Марлезонского балета началась. Я и обруч. Сливались мы с железным партнером каждый день. По 30 минут.

Не знаю – действительно ли мне помог обруч, но на море через пару месяцев я поехала без особо пинающих меня комплексов. Однако во время дружбы с обручем я так же активно пила обычную воду, познакомилась с контрастным душем, стала относительно следить за тем – что я ем и в каком количестве. Ах да, еще и на велике по вечерам гоняла! Поэтому бросить розы за мои успехи исключительно к основанию железного ободка, я не могу.

Вернулась из отпуска, опять взялась за старое. А потом больница. Какой обруч? Нельзя! Курить бросила. И, как я уже тут писала, начала поправляться. Первым делом обратили на это внимание дамы с чудесным лишним весом. У них, как я поняла, глаз наметан. И я испугалась. Достала обруч, начала сидеть на диетах. Только вот что-то не было никакого спасительного эффекта.

Я уже успела разочароваться во всем и во всех. Но подруги уверенно твердили – им обруч помогает. И тогда муж распилил мне моего железного соратника и мы с ним (с мужем) с криками и ругательствами насыпали в полость соли. Для утяжеления. Во время этого трепетного, и не очень хорошо влияющего на нервную систему занятия я узнала, что муж не сильно рад тому, что ему приходится делать. Но выхода ведь нет. Моя красота требовала обруча. И такого, чтобы УХ!

Первый вечер занятий с обновленным обручем принес мне ощущения близких и не очень романтичных отношений с асфальтовым катком. Но тяжесть была приятной. И, как говорится, без палева (т.е. без синяков). Каждый раз ощущая, будто мне в живот заезжают кувалдой, я даже как-то приободрилась.

А потом прочитала статью – как правильно крутить обруч, и какие упражнения с ним надо делать. Только тут вышла загвоздка. Я умею крутить обруч, но в одну сторону: против часовой стрелки. А по часовой никак. И больно, и падает эта сволочь с адским грохотом на пол. Однако для чистоты тонкоталийного эксперимента нужно было крутить железного друга и туда, и сюда. Что делать? Я начала учиться…

Интересно, соседи слышали, как я просила у них прощения? Или только грохот падающего обруча? Я честно старалась его поймать, поэтому синяки у меня не только там, где вы видите. Пот катился ручьем, ноги/руки болели (синяк был даже на руке – так я ловила этого железного гондураса). Сама была похожа в своих диких движениях на человека с явными проблемами в сфере опорно-двигательного аппарата. Все животные попрятались в другой комнате. Муж пару раз прибежал с вопросом «Ты прекратишь это или нет?!» Но я поставила цель – научиться крутить обруч. И я это сделала.

Теперь в нашей квартире не слышно сдавленных стонов – синяки мои почти не реагируют. Зато я могу крутить обруч по часовой стрелке целых 3 минуты. Это сегодня. А завтра буду 5 минут крутить. А послезавтра 10. Как там моя подруга сказала? Что мы ленимся? Я ей покажу! Покажу … себя чуток попозже. И Дженнифер Лопес будет рыдать и валяться у меня в ногах. А что я? Я не злая: молча дам ей обруч…

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

2 комментария на «Красота требует … обруча»

  1. Мы выживем!:

    Хотела начать крутить обруч, но увидев синяки задумалась. А оно мне надо?.. Эх, наверное надо 🙂

  2. Васёна:

    Ну да! В детстве обожала крутить обруч. Тем более, что у меня своего то и не было. Подружки давали. Но отсутствием талии не страдала.
    Сейчас, спустя почти сорок лет, взяла обруч с какими-то шипами у сестры и попыталась покрутить. Ага! Фигушки! Он у меня талию так и не нашел, только шипами промассировал все что надо и не надо тоже. Племянники не стесняясь в голос хохотали до слез над моими попытками вернуть это чудовище на то место, где талия.
    Так что, Виктория, я Вас уважаю за то, что Вас не остановили страшные гематомы от стремления к совершенству!
    И еще. Спасибо, что у Вас это именно обруч, а не дикий выпендрёжный хулахуп!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.