Мартин, не ссы! Я прикрою!!!

Мой кот Мартин заболел: худой какой-то, шерсть лезет. Отправились мы с ним к доктору Айболиту. А чтобы убить двух зайцев, захватили с собой и такса Тошу. Вообще-то Тоша, как и любая живность, терпеть не может ветеринарную клинику. Обычно он замирает у её дверей, нагоняет на морду налет невозмутимости и как будто говорит нам «Ну вы это, сходите – чего вам там нужно то? А я пока здесь подожду…»
Когда это не прокатывает, Тоша начинает трястись и пукать. Конечно, никто ему не делает трепанацию черепа или еще что-то серьезное, но один градусник, вставленный в собачью задницу, заставляет ненавидеть клинику всей душой и каждой частью тела (особенно попой). Когда Тоша оказывается распластанным на большом железном столе, нам приходится ласково укорять его «Ну кто тут пукает, вонючка? Чего боишься?» Иначе милые ветеринары могли бы подумать то, что мне очень бы не хотелось. Мы – приличные люди. Это всё Тоша!!!
Так вот, чтобы не тащиться с котом через весь город в клинику, а потом еще гулять с Тошей, было решено взять всех с собой. Но мы не учли, что Тоша совсем не понимает слов «За компанию».

Сначала пришлось ловить пса возле клиники: он упорно делал вид, что забыл все свои клички и вообще – глухой от рождения. Можно было оставить героя на улице, но холодно ведь. В итоге пришлось буквально запихивать такса в дверь – чем и пришлось заниматься дочери (и освежитель воздуха, черт, не взяли). А я тем временем знакомила Мартина с железным столом и утешала после возмущенного «Мяу!» — именно тогда кот понял, почему Тоша не любит градусники.
В общем, процедур было много. И я уверена на все 100, что мысленно Тоша был с Мартином.

Когда мы выползли с котом в приемную, я увидела Тошу, который вроде как сидел у дочери на коленях, но на самом деле его трясло со страшной силой, что он готов был в любую секунду навернуться. А еще он … молился. Своим собачьим богам. И молитвы эти не остались без внимания. Вы когда-нибудь видели счастливую таксу? А я видела. В момент команды «Пошли домой!». Как он бежал! Представляете? Первый раз в жизни оказаться в ветеринарке и не распластаться на столе. Есть же собачий бог на свете! А как хорошо Мартину – ведь он узнал, что Тоша всегда готов за него как следует потрястись. Теперь они не просто Засранец и Хулимяу! Они — КОМАНДА!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

3 комментария на «Мартин, не ссы! Я прикрою!!!»

  1. Руслан:

    Сегодня читали всем офисом. Хохотали долго. Я еще немного добавил фактов о том, как как-то уговаривал вышеуказанного такса набраться мужества и о том, что он все же мужчина, войти в клинику. Как ни странно, помогло, и, он пошел на процедуры. А градусник так и не может мне простить.

  2. Мамка:

    Ну, Викуля, насмешила! А помнишь, когда я была у вас в гостях, он все время сидел у моих ног и преданно смотрел мне в глаза…. Я умилялась и спрашивала его: «Соскучился, Тоша?» Ты тогда разрушила все иллюзии… Сказала, что он спрашивает разрешения у меня потрахать свою мягкую игрушку, вы ему не позволяли. Я не поверила. Еще спросила, не взбесилась ли ты? Твой ответ: «Скажи, Тоша — можно!» Сказала… Побежал, радостный, трахать какую-то обезьяну…

  3. Тория:

    Напомнила, мамочка. Теперь уже я давилась от смеха 🙂 Приглашаю в соавторы 🙂

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.