Мой дом – роддом: день ПЕРВЫЙ

серпуховский роддомЗдравствуй, серпуховский роддом! Мы с мужем, планируя рожать, как и положено немного неадекватным поступающим, сначала ломанулись в приемное отделение гинекологического отделения. И отправили нас в сторону аистов, и даже чуть дальше – нам было нужно отделение патологии серпуховского роддома. Нажав на заветный звонок «1 этаж» (с подписью «Если не отзывается 1 этаж – нажмите 2 этаж»), мы очутились в нужном месте. Правда, оформления пришлось подождать минут 40 – за это время я успела переодеться в принесенные из дома тапочки и халат (для того, чтобы посидеть в них эти самые 40 минут). Дело в том, что при поступлении будущие мамы получают больничные халат и ночнушку: у меня не получилось пробраться в роддом белым лебедем 🙂 .

После...

После…

ДО переодевания

ДО переодевания

Справедливости ради стоит отметить, что на арестованных девушки совсем не похожи – халатики имеют разные расцветки и оттенки. Но мне достался самый … ммм… немодный 🙂 . Оторвав меня от мужа (а я с ужасом узнала, что с этой минуты и до выписки смогу посылать ему только воздушные поцелуи с окна 2 этажа), веселая сотрудница предложила пересыпать мое богатство из объемной дамской сумочки (не положено!) в полиэтиленовый пакет. И, подхватив мои баулы, сопроводила меня в отделение патологии.

Некоторое время назад в серпуховском роддоме был сделан капитальный ремонт. Не знаю, как тут рожали до ремонта, но после стало очень даже мило. В палатах отделаны стены, стоят пластиковые окна, установлены современные батареи отопления, в смотровых модняцкая кафельная плитка. Но душно: мой нос быстренько перестал дышать (не смотря на открытые окна в палате, не представляю, каково здесь было еще неделю назад при +30). В отделении патологии находится около 20 беременных (с переменным успехом: одни уходят рожать и новенькие поступают). На такое количество душ — два туалета и один (простите за тавтологию) душ, который работает с 16 до 22 часов (в традиционно вечернее время сложнее попасть под освежающую струю, чем в неурочный час).

столовая-2

Столовая

Удивило меня наличие столовой: по старой доброй традиции я планировала перекусывать на кровати, накрыв «стол» на тумбочке. Кстати, о кроватях: вспоминаю «веселые» 90-ые и 2000 годы. Тогда хитом были кровати с панцирными сетками, и не менялась эта чудо-мебель десятилетиями. Меня тогда не отпускало простое желание поспать хоть на каталке, потому что дно лично моей кровати растягивалась до пола, и ночи были отнюдь не комфортными (мягко говоря). Сегодня кровати (по крайней мере, в серпуховском роддоме) на колесах и с твердым основанием. Сижу на ней в позе йога и печатаю. Ну да ладно, что-то я отвлеклась.

Подписав все необходимые бумаги и узнав, где сдают кровь, как питаются и т.д., я получила новое место жительство в палате № 4. Удивительная штука: чтобы попасть в палату № 4, надо зайти в палату № 5. Эдакая не распашонка, а как там по-другому называется, господа риэлторы? В моей палате 6 кроватей и умывальник (и во всех остальных так же по умывальнику). Не успела я сложить вещички и доесть персик, как меня вызвали в смотровую, попросив захватить с собой подушку. Мягко говоря, я была удивлена, т.к. в смотровые кабинеты с подушками до 38 лет еще ни разу не ходила (может, меня там спать уложат?). Оказалось, будем делать первое исследование: КТГ (мониторинг сердцебиения ребенка). Сижу, слушаю сердечко своей дочки, облокотившись на ту самую подушку, и через раскрытую дверь слышу (но не вижу) крики персонала «Скорее сюда! Ты видела это? Боже мой, не может быть! Граммов 500, наверное! Нет, килограмм!» Не знаю, как ребенкино, а мое сердцебиение увеличилось в два раза – не иначе, как обсуждают новорожденного (ну а кого еще в отделении патологии?). Как выяснилось чуть позже (акушерка на посту рассказала), это неонатолог принесла со своей дачи помидор-мутант… А я чуть было внепланово не родила 🙂 …

Но пока я была не в курсе овощной коллекции специалистов серпуховского роддома, мне предложили прервать исследование и пообедать (потому что голодная мама – это голодный деть). И я отправилась в столовую. Нет, тут я вам не советчик: еще с незапамятных детсадовских времен, когда большинство детей недовольно размазывали картофельное пюре по тарелке, я уже стояла в очереди за добавкой. И подгоревшая манная каша, всякие молочные пенки, творожная запеканка, гороховые супы и прочие шедевры советского общепита были мною нездорово любимы. Поэтому в столовой серпуховского роддома я попыталась лишь отгадать состав первого блюда. Соседка предположила, что это щи, за соседним столиком рассмеялись какой-то другой версии, я настаивала на гороховом супе, а при первой же ложке выяснилось, что это рыбный супчик. На второе была не очень приятного вида солянка, и я взгрустнула, что мне ее положили так много. Однако, сняв пробу, я обнаружила, что это очень даже вкусно (к тому же, как мне показалось, солянку скрестили с пловом – надо дома такой же финт попробовать). И напоследок, как в лучших традициях, сладкий (чудеса!) компот. Как ни странно, еда по вкусу не склоняется к диетической – все в меру соленое. После обеда я отправилась валяться на подушке, а заодно изучать обстановку.

занято

Туалет

Туалеты меня насмешили. Закрываться им не положено, но кричать басом «Занято!» тоже как-то некомильфо. На помощь пришли напечатанные на листе А4 формата и заламинированные таблички, как в нУмерах. Забыл повернуть «Занято» — извините, мадам.

Жаль, что в роддоме не принято иметь стулья – по крайней мере, в палатах. Не смотря на жесткий каркас коек, йог из меня на 39 неделе беременности никудышный (да из любой беременной женщины). Наша 4 палата заполнилась до предела. Как пройдет ночь – не знаю (окна девчонки закрывают). Но вот ужин прошел на «Ура» — не зря я вспомнила про творожную запеканку! Это было что-то необыкновенное из творога с изюмом плюс какая-то сладкая подливка, состав которой не был нами раскрыт. Очень вкусно, у меня даже мелькнула мысль пристроиться за добавкой, но, как оказалось, порции в роддоме совсем не такие, как в детском саду 🙂 — не успев прошептать «Ещё!» — я наелась.

А потом меня снова забрали на КТГ, и я уже уверенно пошла вместе с подушкой (и электронной книжкой). День плавно завершился, и я каким-то странным образом даже умудрилась попасть в душевую.

Серпуховский роддом: день второй

Серпуховский роддом: выходные

Серпуховский роддом: день пятый «Разрешение на вылет»

Серпуховский роддом: день шестой «Голодные игры»

Серпуховский роддом: день седьмой «Человек родился!»

Серпуховский роддом: день восьмой «Встань и иди!»

13 дней в серпуховском роддоме: возвращение на «Землю»

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

3 комментария на «Мой дом – роддом: день ПЕРВЫЙ»

  1. Мамка:

    Скоро родится Маруся и будет командовать вами всеми… )))

  2. Приятельница мамки:

    Маруси — они такие! 😎 И не только Маруси… 😎
    Здоровья Вам!

  3. Руслан:

    Я уже готов к построению!!!!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.