Мой дом – роддом: день шестой (голодные игры)

согласиеРасположившись за самым дальним столиком во время обеда, лично я с любовью оглядывала блюда: вермишелевый суп, картошку с курицей и салатом из капусты, будто из детства компот из сухофруктов. Очередь в столовой серьезная: не смотря на частую критику больничного питания, от еды никто не отказывается (а в отделении уже почти 30 человек — каждый день поступают новые беременные). Взмахнув очередной раз ложкой, я вдруг услышала крик «Рожкова!». Звала медсестра, которая раздает обед. Мне пришлось признаться, что Рожкова – это я. И всем стало интересно внимание к моей персоне (мне, кстати, тоже).

— Вы что там взяли?- прерывая гул беременных голосов, спросила медсестра.
Ну, думаю, либо я кого-то объедаю, либо наказана. Но честно и лаконично ответила «Всё».
— Вам можно только суп! Больше ничего!

Так я наверняка, а заодно и всё отделение патологии узнало, что меня готовят к появлению Маруси. Вообще-то, это хорошая новость. Вздохнув, я решительно отодвинула от себя тарелку с картошкой, и Муся недовольно пнула ножкой.

серпуховский роддом

На ужин творожный пудинг с рисом. Эх, мне он не грозит…

Уже через час, заполнив анкету для анестезиолога, а так же расписавшись во всех своих грехах и возможных последствиях, я имела удовольствие общаться с самим специалистом. Мне подробненько объяснили смысл операции, все необходимые действия, а так же разрешили кушать пирожки и пить чай аж до 10 вечера. Пирожков у меня нет, курица с картошкой уже успела отправиться гуманитарной помощью к собачкам. Как говорит мой многоуважаемый муж (дай Бог ему здоровья) «Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть» — глотая слюну, не могу с ним не согласиться.

А еще в отделение сегодня приходил дядя Саша. Дядя Саша – это человек с позолоченными руками: к нему обращаются тогда, когда нужно что-нибудь прибить, просверлить и устранить прочие неполадки. Однако дядя Саша знает всю коварность ситуации – чуть дал слабинку и сразу тебе на шею сядут! Именно поэтому дядя Саша вполне логично объяснил про невозможность подправить плинтуса (а не фиг пол мыть неправильно), и еще поворчал: никакой заботы у беременных о больничном имуществе. Но поменять местами метки на кранах с горячей и холодной водой в душевой дядя Саша все-таки решился. Все дело в аргументах, товарищи! Так что теперь новички отделения не будут подпрыгивать под душем, определяя температуру воды по красно/синим меткам.

серпуховский роддом

Умывальник в палате: мыло выдается

 

Не теряйте меня. Пока не понимаю, как быстро планшет окажется в моих руках, буду ли я при этом соображать и вообще вести себя прилично. И.О. назначается Рожков Руслан Сергеевич — уверена, что он точно сможет черкануть пару строк 🙂 Пока-пока!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

4 комментария на «Мой дом – роддом: день шестой (голодные игры)»

  1. Игорь Елизаветин:

    Не грусти Вика! Все будет хорошо! Ждем хороших новостей в МОЙ ДОМ — РОДДОМ!)))

  2. Приятельница мамки:

    Держим кулачки! Вика, удачи!

  3. Мамка:

    Доча, я мысленно с тобой!!!!

  4. Инна:

    Девчонки,мы тоже с вами,переживаем за Вас. Держим кулачки! Всё будет хорошо!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.