Мой дом – роддом: день ВТОРОЙ

палата 4Я верю, что научусь спать в больницах… Я не буду наблюдать за красной лампочкой пожарной сигнализации, которая находится на потолке. Я попробую договориться с безразмерной ночной рубашкой, которая живет своей жизнью, и я периодически чувствую себя пациентом совсем другого заведения. Я уверена, что и Муся перестанет требовать депортацию в родные пенаты, потому что в это время она обычно спит. Кстати, о Мусе – об этой хитрой девочке. Как только вблизи маминого живота оказываются различные датчики,  аппараты и просто другие люди, Маруся делает вид, будто «никого нет дома». Это ее поведение уже нам немного навредило – во время КТГ. Все показатели в норме, но врач была обеспокоена практически отсутствием движений со стороны ребенка. Рассказывать доктору о партизанском духе детки бессмысленно. И я, лежа в пустой смотровой, просила еще не рожденную дочь оторвать свою попку и не притворяться шлангом, иначе мы будем находиться под наблюдением часами. После каждой моей просьбы Муся исправно телодвигалась: замолкала я – замолкал и ребенок. Врач была в восторге! На самом деле Машенька человек крайне бойкий – когда никто не проявляет к ней большого интереса: любит она и поиграть и потанцевать до икоты.

менюНо вернемся в серпуховский роддом. Закончилась бессонная ночь новичка, и наступило время подъема – 6 утра. Как ни странно, никто двери с криком «Подъем!» не распахивал (воспоминания замучили) — потихоньку просыпались все сами. С момента пробуждения до завтрака целых 3 часа, поэтому уже с утра пораньше я заказала мужу по телефону перекус на будущее (йогурт или творожок самое то): естественно, после сдачи всех необходимых жидкостей (если с ними нужно расстаться натощак). Перед завтраком обход лечащего врача: что беспокоит и т.д.. Расписывать сам завтрак не буду – пускай за меня это сделает бодренькое расписание, но скажу только то, что яйцо в меня уже не влезло, и я взяла его с собой на перекус. А несколькими минутами раннее (в 11 утра) пришлось отвлечься на молоко, которое положено будущим мамам и веселый молочник женского пола прошелся по палатам с бидоном (я уточнила: молоко настоящее – не сухое). На обед я взяла с собой фотоаппарат – уж больно аппетитно выглядел гороховый суп,  котлета для викингов (в смысле размера), картофельное пюре и салат из свежих огурцов с помидорами. Но! У фотоаппарата начался при виде всего этого настоящий мандраж (непонятный зуммер) – пришлось отложить фотосъемку и начать кушать. Вы заметили, как много времени я отвожу питанию? Эх, словно мне 4 года и я снова в детском садике 🙂

серпуховский роддом

Распорядок дня

Сдали все анализы, позавтракали и не знаете, чем заняться? Думаю, что же вам предложить. Изучив распорядок дня и правила нахождения в отделении патологии, не смогла не улыбнуться: разговаривать в палатах полагается в полголоса и запрещено играть в карты. О боги, а если в карты нельзя, то, что можно? Как современный человек, с собой я взяла целый пакет гаджетов (типа электронной книги, плеера и т.д.) и такой же пакет зарядных устройств. Аллилуйя! В серпуховском роддоме есть бесплатный доступ к сети Интернет, который провел RialCom. Это не просто здорово – это круче, чем в «Макдональдсе», потому что общаться можно не только с булкой в руках, но и с любым другим предметом и в любом другом месте (что все и делают). М-да, еще 14 лет назад я шла в роддом с бумажной книжкой и тетрадкой, а сейчас…

В душевой появилась полочка

В душевой появилась полочка

И еще одна потрясающая новость – я больше не йог. Меня осенило, что можно отправиться в столовую и печатать на компьютере, как белый человек. Никто меня не гнал оттуда мокрой тряпкой и не кричал «Не положено!», только одна из будущих мам спросила «Вы книжку пишете?» (наверное, у меня в этот момент был очень умный вид).

С душевой в серпуховском роддоме мы немного поконфликтовали: из крана, помеченного красным цветом, льется холодная вода и горячая дается оттуда, откуда должна быть холодная — для новичка довольно бодрящее начало. Еще нет полочек, чтобы поставить мыло или шампунь, а держать данные принадлежности в зубах никто еще, наверное, не решился. Однако пишу эти строки, а ссора с душевой остается в прошлом: девочки успели пожаловаться, и  полочку сделали (что касается воды, то я предупредила!).

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

4 комментария на «Мой дом – роддом: день ВТОРОЙ»

  1. Мамка:

    Меню классное! Меня бы кто покормил запеканочкой… ))) Лежи, донечка, отдыхай и набирайся сил!

  2. Максик:

    Ага))) и мне бы запеканочку сейчас… 🙂

  3. Игорь Е:

    Хочу в роддом! Люблю столовку…)))
    Удачи и здоровья Вика!

  4. Приятельница мамки:

    Классно описана Маруся-партизанка. Уже характер проявляет из своего «подполья»! 😎

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.