Мой дом – роддом: выходные…

серпуховский роддом

Вид из окна палаты

С пятницы на субботу мне приснился … Владимир Путин… Если во сне общаешься с Президентом России: не знаете, к чему это? После обсуждения дел насущных, я его еще обалденным тортом угощала и думала – хоть бы весь не съел!
Муж в пятницу посылку передал. Вроде как ждала ее, а в итоге пришла к мнению, что все это не нужно. Такими темпами можно превратиться не просто в матку… Фрукты – это хорошо. Но при объемах и вкусах роддомовской еды всё остальное становится лишним (клянусь, сухарики с маком, которые я заказала днем ранее, сегодня отдам ему обратно – ну то, что останется).

Вид со свободы :-)

Вид со свободы 🙂

Встречи с родными, как и обещали, проходят на уровне воздушных поцелуев: на 1 этаже передал родной человек упругий пакетик с запиской, потом обошел здание и можно уже орать новости на всю ивановскую в окна 2 этажа (с которого свисает будущая мать). А солнце, тем временем, ласково гладит беременных по макушкам. И так хочется пробежаться по зеленой лужайке, размахивая животиком! Но нельзя. Правда, вчера,  будто бы повод появился – сработала пожарная сигнализация, и приятный мужской голос попросил всех покинуть помещение. Я взяла с собой документы и полотенце: либо погуляю либо помоюсь. Персонал остановил – ложная тревога (видимо, кто-то неудачно покурил и сработал уловитель дыма). Пришлось идти в душевую…

серпуховский роддом

Икона «Помощь в родах»

С тоской вспоминая свои ежедневные прогулочные 10 км., пыталась нечто подобное сообразить на 10 метрах коридора отделения. Скучно. И даже мой большой друг шагомер начал показывать разряд батареи (сговорилась, что ли, вся техника?). Однако в ходе брожения (от слова «бродить», а не «забродить»)  я успела заметить в отделении патологии несколько икон. Одна из них из бисера и называется «Помощница в родах» (вышивала девушка, что рожала в серпуховском роддоме года 3 назад). Молящихся возле иконы я не видела – клиенты отделения чаще мучаются не от схваток, а от их отсутствия (ну скорее бы уже началось!).

Забравший вечером сухарики муж рассказал, какие именно блюда приготовил им с Леоном на предстоящую неделю. Я вздрогнула и взяла самоотвод: таким разнообразием я вряд ли смогу побаловать своих домочадцев (и борщ, и котлеты, и жареная курица… и кашу молочную сварил, салат вечером планировал сделать… тут я кашляю – что-то в горло попало). За 3-ий день моего отсутствия Леон успел слегка подготовиться к школе путем почти профессиональной глажки брюк, и в квартире проведена генеральная уборка. А кот Мартин обнаружил, что муж умеет не только делать ему суровый мужской массаж и подвешивать за задние лапы (говорят, полезно для кровообращения), но и очень даже по-человечески гладить 40 минут, отчего кот сначала отказывался (верните мать!), а потом прикинулся трактором «Беларусь» и затарахтел. Вопрос: нужна ли я еще своей семье?

серпуховский роддом

Обед в роддоме

Этот вопрос можно зажевать: в столовой отделения патологии всегда есть кипяток для любителей внеплановых чаёв. Так же имеется целое ведро с хлебом (и на фига мне нужны были эти сухарики?). Надо как-то закодироваться от дружбы с мучными изделиями… А хоцца как!…

Смена белья (и нательного и постельного) полагается один раз в 7 дней, но если упасть отзывчивой санитарке на грудь… Боже мой, как мало надо женщине для счастья — еще вчера я проносилась мимо зеркала, а сегодня кокетливо рассматриваю свою сменку: и цвет у халата дивный (почти под цвет глаз) и стирали его поменьше, чем предыдущий (девочки меня поймут). Кстати, о зеркалах. В отделении оно одно и находится на территории душа с туалетом. Было бы здорово иметь небольшие зеркала над умывальниками в палатах – честное слово, именно там их не хватает (в отличие от какого-нибудь мужского отделения урологии).

* * *

Воскресенье прошло в ожидании завтрака, послезавтракшнего сна, обеда, послеобеденного сна, предужинного сна и самого ужина. Из развлечений: по заразительному примеру сопалатницы, я научилась мыть голову в раковине (душевая открывается только в 16 часов и тоже по своим размерам не совсем рассчитана на беременных). Теперь восхищение русскими женщинами меня не отпускает – мы можем всё! Где мой конь?!

А вообще выходные – это страшная штука: и солнце по-прежнему смеется прямо в глаза. Возникла идея оборудовать на территории роддома закрытую сеткой площадку, на которой стройными рядами в строго отведенное время прогуливаются будущие мамы, задирая голову к небу. Но что-то это мне напомнило: волейбольную площадку что ли? Или футбольную?.. Видела такие в американских фильмах.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

2 комментария на «Мой дом – роддом: выходные…»

  1. Мамка:

    Осталось совсем немножко и: «Свобода вас встретит радостно у входа!» А вообще-то беременным нужен свежий воздух и сквер. Огороженный двухметровым забором, чтобы родные и близкие не мешали… )))

  2. Наталья:

    Да, прогулки, мне кажется, очень нужны! Я несколько раз ездила в роддом и все меня не хотели брать — мест не было! И каждый раз я радостно отправлялась либо на пруд, либо просто гулять… Очень уж я люблю свободу, да и сынок таким же получился;) в очередной раз я таки легла в патологию, но как только я растянула свое бренное тело на кровати, начались схватки- и понеслась;)

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.