Больше мяса! Или как я худела…

Бросив курить, я ощутила жуткую тоску по тому, что могло наполнить мой рот – и это, отнюдь, не слюна. Я начала кушать с промежутком в 10 минут! Естественно, это не всегда была жареная курица с картошкой-фри, однако моё тело взмолилось. Стрелки на весах начали показывать цифры, которые мне совсем не нравились. Что делать? Я рванула на улицу – быстрым шагом бороздить город. Домой возвращалась измученная, но не похудевшая. Обруч, который я крутила, стал моим лучшим другом, с которым я панически боялась расстаться. Худела ли? Не-а. Оставался последний вариант – диета. Но я ненавижу диеты!!! Последний раз это было несколько лет назад – на рисе и вареных овощах мне нужно было продержаться ровно 13 дней. Я прожила семь, и в момент, когда в доме начали жарить картошку, у меня началась истерика. Захлебываясь слезами и соплями, я навернула тарелку картошки. А потом еще добавку. Диета, как вы понимаете, закончилась.

Безуглеводная диета – 4 счастливых дня
Эта диета порадовала меня количеством дней, на время которых нужно отказаться от продуктов, в которых присутствуют углеводы. Специалисты советовали садиться на диету на 4 дня – не менее, чтобы организм начал расщеплять жиры и не более, чтобы не успел испугаться отсутствию сахара.
Еще мне понравилось меню, потому что я мясоед: при безуглеводной диете не контролируется употребление рыбы, птицы, мяса (Ура! Ура! Ура!), творога и сыра. Можно и нужно кушать овощи, цитрусы и ягоды.
В запрещенный список внесены: хлеб, мучное, сахар, крупы, фрукты (кроме цитрусов), молочные продукты, морковь, картофель, кукуруза и жиры. Строго ограничивается употребление алкоголя и сладких напитков.

Меню
Мое суточное меню выглядело приблизительно так:
Утром вареное яйцо (или яичница с колбасой – НЕ СОЛИТЬ) и сыр, второй завтрак состоял из творога плюс кофеек. На обед я ела вареное мясо с овощами (всё несоленое!). Полдник – сметана и грейпфрут. Ужин – вареная рыбка (без соли!). Так же можно с овощами (в любом магазине готовые замороженные овощи – только выбирай на вкус)
Пила я и чай и кофе, как вы уже догадались. Но если несладкий чай я еще люблю, то кофе в таком виде не представляю. А посему добавляла таблеточку сахарозаменителя (хотя говорят, что они жутко вредные – эти таблетки). Смотрите сами.
Специально не пишу вес в граммах, так как за этим не следила и ела — сколько вздумается. Поначалу непривычен был вкус несоленого мяса и рыбы, но к этому очень быстро привыкаешь (буквально с 5-ой ложки).
А еще друзья поддержали меня квашеной капустой. К этому продукту у меня тоже маниакальная страсть. И каково было мое удивление, когда я прочитала, что «благодаря тартроновой кислоте, содержащейся в ней, углеводы, поступающие с пищей, не превращаются в жир, а используются организмом в полной мере». Во как! Оказывается, даже имеются диеты на квашеной капусте, но моя любовь к этому продукту не заходит за рамки безумия – все-таки с мясом и овощами вкуснее.

Результаты
На диету я «взошла» пребывая в весе 65,5 кг.
Через сутки я весила 64,5 кг.
Два дня спустя – 64 кг.
Через три дня – 63,6 кг.
Прошло 4 дня диеты, и мой вес составил 63,3 кг.
Получилось, что, не голодая и не страдая, я скинула за 4 дня 2,2 кг. Неплохо 🙂
5 день прошел под девизом «Я люблю тебя, жизнь!» и состоял из салата «оливье», вареной картохи и свиных ребрышек.
На следующее утро я с опаской встала на весы, но цифры появились совсем не жуткие – 63,6 кг.
«Загул» закончился, можно повторить безуглеводную диету «на бис». И так чередовать углеводные дни с безуглеводными до бесконечности. Праздников больше не планируется – теперь хочу посидеть без соли и сахара уже недельку.

И еще…
Во время диеты я продолжала крутить обруч (30 минут в день) и час быстрым шагом гулять по городу. Последний пункт мне особенно нравится – плеер в уши и вперед! Столько всего можно надумать и обдумать, что домой я возвращаюсь буквально напичканная идеями! С обручом сложнее, но чтобы не скучать во время занятий, я умудрялась крутить обруч перед телевизором и с книжкой в руках. Иногда время пролетало особенно незаметно. А иногда настолько увлекалась происходящим на экране телека, что обруч с грохотом падал на пол, а я тут же кричала «Простите, соседи!» Мои животные в момент моих активных танцев с обручем нервно щурились и соблюдали дистанцию.

Тоже хотите попробовать? Удачи! Для нас, женщин, особенно важно находить такие палочки-выручалочки, которые не превратят нас в обезумевших от страданий истеричек. И не забудьте поделиться результатами! Прямо в комментариях под этой статьей. Спасибо.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

4 комментария на «Больше мяса! Или как я худела…»

  1. Мамка:

    Молодец, донечка, горжусь тобой! А я опять кастрюльку оливье сделала…. Вот доем и тоже попробую! Может быть…

  2. Руслан:

    И самое главное это то, что во время диеты моя девочка не выглядела и не была раздраженной. Поверьте, это важно!

  3. Аня:

    Я что-то не поняла, в список ислюченных продуктов входят «молочные», почему же в меню сметана? 🙂

  4. Тория:

    Аня, наверное, этот вопрос стоит задать тем, кто выложил данную диету. А я не диетолог 🙂 — как сказали, так и сделала 🙂

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.