Не буду работать за водку

Леону 12 лет и он учится в 5 классе. Как учится? Нормально. Когда двойку притащит за поведение, потому что пукнул на уроке (паразит такой!), когда пятерку и учитель сказала, что Леон один из немногих, кто смог решить трудную задачу. В общем, всякое бывает. И русский язык в школьной программе присутствует. Я, например, обожала писать сочинения. Леон же парень современный — имея в личных запасах смартфон, планшет и ощущение, что русский язык – это вообще лишнее напряжение. Но уроки никто не отменял и любимые мамой (увы, не сыном) сочинения тоже. Когда Леон пришел из школы и прочитал мне свое творение, которое он предварительно наваял в черновике, я сразу попросила принести домой рабочую тетрадь – даже записку для учительницы пришлось писать (тетрадка особая – домой не выдается). Ждала и теребила сыночка почти месяц. Ему то по фиг, а для меня история! И вот что я увидела, когда обессиленный моими воплями ребенок принес-таки заветную тетрадку (переписываю без ошибок – в отличие от автора).

«Кем я хочу стать и почему.

Я хочу стать Слесарем. Поглядите на сегодняшнее время. Очень мало таких профессий. Все хотят стать бухгалтером, директором и так далее. Нет, я окончу одиннадцать классов, институт. Но все равно пойду на слесаря.
Я хочу отличиться от всех слесарей и других. Не буду, как в анекдотах: работать за водку, не мыть руки, приходить в грязной одежде. Я хочу быть интеллигентным слесарем. Такому слесарю, как я хочу стать, неплохо платят.
Советую выбрать эту профессию – их осталось совсем мало в нашей стране»

Может, вы спросите, почему за сочинение (за мысль) учитель поставила «3»? Не знаю. Наверное, имеет смысл обратить внимание на сканкопию – там под числом написано не слово «сочинение» (как в мои лохматые годы), а по-взрослому и без шуточек «Доказательство в рассуждениях». Видать, не доказал, что надо идти работать слесарем 🙂

Кстати, о лохматых годах. В 10 лет я написала корявым почерком «Когда вырасту, я хочу стать писательницей или воспитательницей в детском саду». Выросла. Воспиталкой не стала. Да и писателем вроде тоже – Лев Николаевич Толстой из меня не вышел. Эх, мечты-мечты 🙂

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.