Не целуйте мою бабушку!

У каждого человека есть бабушка и даже не одна. И все эти бабушки такие разные! Абсолютно. Кто-то с утра до вечера тесто катает, чтобы бесперебойно кормить внуков пирожками, а кто-то без остановки ворчит – это не так сделано, и то не так, и вообще, руки у тебя… не по логике…
Кто-то и не помнит своих бабушек – они рано ушли из жизни. Мне повезло – мои бабушки со мной. Но они, как и все бабушки мира, такие разные…

Папина бабушка всегда знала, что ее главное предназначение – это не оставить внуков голодными. Мне, если честно, хотелось не пельменей или борща, а чтобы бабушка погладила по голове и сказала, что я очень даже хорошая девочка. Но хорошей меня называть не спешили, а наоборот, напоминали о моем неуемном характере и, наверное, радовались, когда я сидела за столом. Потому что именно в этот светлый момент я точно не изобретала лифт для передвижений по квартире, не собирала коровьи черепа на поле и не строила лавочку возле деревенского туалета. Так что мое нахождение за столом являлось неким гарантом некоего спокойствия родных.
Но мне так хотелось, чтобы бабушка меня обняла и поцеловала! Поэтому я бежала доделывать лавочку, строить шалаш и жарить сладкий хворост для продажи тем же родственникам. Ведь я никого не обижала и не обманывала, разве одно это не давало мне права быть хорошей девочкой? Пятерки и четверки в школе, хорошие манеры. Но бабушка снова не торопилась целовать меня за успехи. Я расстраивалась, потом на время забывала об этом и снова двигалась к каким-то своим знакам.

И вдруг, в 31 год меня осенило – если бабушка меня не целует, то кто мне запрещает целовать бабушку? Сказано – сделано! Боже мой, сколько было крику! Сначала для приличия она посмеялась, когда я от души расцеловала ее в обе щеки, а потом начала… отбиваться. Как выяснилось, бабушка не любит целоваться… И радости этой от нее не могла дождаться не только я, но и другие внуки, и даже ее дети.
Досадно, конечно. Но, как мне кажется, не смертельно. Тем более, лавочки возле туалетов я давно уже не строю и черепа не собираю, а бабушке же надо как-то эмоционировать? Так кто же мне мешает почувствовать всю мощь бабушкиной силы? Крики «Прекрати сейчас же!» и «Отойди немедленно!» меня не смущают. Но Вам бы я не советовала. Любовь – она такая разная. Можно и по балде получить, вспоминая недолюбленность и недоласканность. Я бы советовала переметнуться с поцелуями к другой бабушке. Просто лично мне нравится, как отбивается эта. Не по-бабушкински как-то 🙂

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Один отзыв на «Не целуйте мою бабушку!»

  1. Мамка:

    Дааааа, Викулька…. Невезуха… И я далеко, не приласкаю…. Ты меня заставила задуматься и вспомнить мои отношения с бабой Шурой, маминой мамой. От мамы я ласки не дождалась, от бабушки тоже. Ездила к бабусе исключительно для одного : она пела. После того, как покушает. После того, как выпьет. Где она выпивала — загадка…. Но в комнату заходила все веселее и веселее! Суп был сварен полной бурдой — туда кидалось ВСЕ. Помню, ложка стояла, но было вкусно! Кульминация : — Спой, бабуль! — просила я, когда видела, что ее веселье маленько зашкаливало…. Она кокетничала, потом спрашивала: — Ка-ку-ю пес-ню? — Выйду, выйду ль я на ре-че-ньку…, ПАСМАТРЮЮЮ на быструююю!!!! — эту, что-ли??? — ДА! Она начинала петь, я замирала и смотрела ей в рот. На высоких нотах ее вставная челюсть вываливалась, она ее подсасывала и орала дальше…. Кааайффф…. Ездила к ней только из-за этого, каюсь….

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.