Не увидеть Париж и не умереть

А у меня на днях друзья из Парижа прилетели. Впечатлений полные сумки и сердца ими же наполнены. А я присела на стульчик и загрустила. Потому что никогда не была в Париже. И в Италии не была. И на Мальдивах не показывалась. Не знаю – как там в Турции. И даже в начале всех путешествий, когда люди получают свой первый паспорт – в Египте, моя нога никогда не ступала.
Испания, Греция, Финляндия – какие они? Когда-то самым крутым курортом считалась Болгария – интересно, как там?

Да, я не путешественник. И Федор Конюхов, наверное, презрительно плюнул бы в мою сторону. А если бы он узнал, что у меня до сих пор нет загранпаспорта…

Я не знаю, почему так вышло. Когда друзья и коллеги собираются в жаркие страны и с бешенным энтузиазмом штурмуют соответствующие сайты, я думаю о том, сколько книг можно прочитать за время отпуска. Выспаться. Съездить к двум бабушкам в Москву. Пожарить шашлычок недалеко от дома и поругаться на мясо, которое снова, вопреки ожиданиям, оказалось сухим. Или непрожаренным. Но все равно безумно вкусным, потому что все за время ожидания оголодали, как дикие мустанги.

Сесть на велик и сгонять километров на 10 от города, а вернуться пешком, еле переставляя ноги и придерживая велосипед, который на самом деле поддерживает тебя. Пощелкать каналами на телевизоре и выдать экспертное мнение: по телеку нечего смотреть.

Сесть и написать очередную историю или сразу десять, потому что тобой неожиданно овладело вдохновение.

В конце концов можно устроить истерику «Все люди, как люди, а мы!!!» и зайти на сайт Федеральной миграционной службы России (где можно заполнить бланк для получения загранпаспорта).

Я не знаю, почему так вышло, и у меня до сих пор нет загранпаспорта. Может потому, что мне просто хватает видов Италии, Болгарии, Испании и прочих милых стран на экране телевизора. Нет уверенности и, самое главное, желания оказаться в другом месте с другими нравами? А может, мне жаль денег, которые придется потратить на поездку? Я не знаю. Я еще не придумала. Пойду лучше книгу почитаю.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Один отзыв на «Не увидеть Париж и не умереть»

  1. Мамка:

    Ты сейчас очень далеко от меня, за 9000 км… Прочитала твою статью и подумала — мыслим похоже. В Париж хочу сгонять очень давно, остальные страны подождут. Так незаметно выросли вы у меня, все трое… И такие разные… И хочется расшибиться и сделать вам что-то приятное, но пока меня хватает на что-то мелкое. Но и то хорошо, да, Вик? А загранпаспорта у меня тоже нет. Но он будет обязательно. Потому что есть мечта — сгонять в Париж на выходные… Ага, на пару дней! И не спать все это время, а шляться по улицам, пить вино, впитывать запах улиц, насытиться двумя круассссанами (не знаю, сколько «с» в этом вкусном слове, поэтому написала побольше), и быть пьяной и счастливой оттого, что ты свободна и делаешь то, что всегда хотела — любишь ПАРИЖ. И эти пара дней врежется в память каждой крошкой, каждым движением, каждым словом, каждым глотком… Ты со мной, детка? Давай, для начала, заведем загранпаспорт?

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.