Он у нее первый!

Ниссан-Серена«У меня был руль от старого грузовика. Я приезжал к бабушке, садился на крыльцо, ставил руль на табуретку и превращался в водителя автобуса. – Осторожно, двери закрываются! Остановка такая-то! Я нажимал невидимые мне кнопки, невидимые двери открывались/закрывались, я снова отправлялся в путь и это продолжалось часами».
В эту минуту я поняла – как здорово, что мой муж не мечтал стать космонавтом! Дело в том, что мы ехали смотреть микроавтобус из Японии. В России у машинки еще не было хозяина – муж должен был стать у «Ниссан», которая, к тому же Серена, первым.

8 лет я сопротивлялась покупке микроавтобуса, а Руслан искал аргументы. Кто же знал, что мечта тянется аж из детства, это и не мечта скорее, а диагноз! На мысль мужа о том, что у нас большая семья (при этом Рита живет отдельно), у меня всегда была поправка «Не такая уж и большая!». Может, и МашаВика  у нас появилась, как неоспоримый аргумент в пользу покупки автобуса? Теперь и не знаю… Известно мне только одно: любимый уже умеет говорить «Здравствуйте!» по-японски. Заводишь машинку – девушка с милым голосом желает тебе что-то очень хорошее. Руслан скачал переводчик – на днях демонстрировал успехи по on-line-переводу с русского на японский.

Мы уже с МашейВикой ездили в папиной мечте. И я получила разочарование — оказалось, что ноги-то у меня не такие длинные: я их смогла выпрямить в машине. Мусе вообще по барабану – в какой потолок плевать, а мне приятненько смотреть в светло-бежевый. И вообще все кругом светло-бежевое (как крем-брюле ням-ням). Жду теперь, когда с папки слетит эйфория и он нас (вернее, меня) заставит переобуваться в тапочки перед входом. А еще у нас должны появиться занавески на окнах и коврики на полу (я серьезно).

Больше всего меня умиляют двери. Когда мы только смотрели машину, я открыла дверь, а закрыть ее не смогла. «Не фига се – сломанную продают!». Как человек, рожденный в СССР, я знала, что для закрытия автомобильной двери нужно приложить усилие. Пока никто не видел, я пыталась заставить дверцу двигаться, почти упираясь в нее коленом. Не, такая машина нам не нужна – о чем я оповестила хозяина. А мне вдруг показали кнопочку на ручке. Оказывается, дверь открывается и закрывается автоматически (блииин, а открыла то я ее насильно – простите, мадам!).

В машине 6 мест, а посередине туда/сюда ездит типа столик (он же превращается в 7-ое небольшое место). Последние два сиденья крепятся к стене и освобождают место для внушительного багажника. Руслан подтвердил, что все кресла можно разложить и получится кровать, но, слава богу, нам есть, где спать – у нас квартира взята в ипотеку.

Мне показалось, что авто сегодня никто не покупает. Поэтому произошел обмен немецкого дастистфантастиш по кличке Тигрыч (который стал требовать кучу денег на свое содержание) на японскую нежную Серену. Муж счастлив, начал разговаривать на иероглифном языке и больше не просит детей. «Осторожно, двери закрываются! Следующая остановка… « Пойду, уточню у Руслана его следующую мечту – надеюсь, это не «Икарус» 🙂 .

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

3 комментария на «Он у нее первый!»

  1. Игорь Елизаветин:

    Это не только Руслана мечта.Моя мечта тоже)) У меня был уже Форд транзит цельнометаллический а вот пассажирском нет пока. Как хорошо ехать всей семьей в просторной машине(нас трое в семье))) Одно меня тормозит, то что ее в гараж не загонять по вертикальным габаритам…
    Надо рассмотреть вариант с японской Сиреной)))

  2. Еще одна мамкина приятельница:

    Как я за вас рада!!!!!! Шикарная машинка- обожаю японские!!!!Руслан, респект!!! Привет Марии-Виктории!!!!

  3. Руслан:

    Да, машинка действительно хороша!!! Я называю ее — ЛАЙНЕР! По трассе едет, только ветер шумит, тишина в салоне и наслаждение во время управления. Умеют японцы строить авто. У меня уже не первая праворукая, и обо всех могу только положительные слова сказать. Ну а Серенка моя, просто давняя мечта, а мечтам надо сбываться!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.