Они так и не увидели Медведева

Они надели свои лучшие костюмы. Сбрызнулсь шикарным парфюмом. В их руках были настоящие кожаные портфели, а в карманах пальто раскорячились портмоне из не менее настоящей кожи (это вам не поделки из ТЦ «Радужный»). Чубчики были приглажены, прилачены и начесаны (у кого есть такая возможность). Они весело переговаривались, поглядывая на часы. Их ждал белоснежный лайнер. А лайнер ждал Сочи. А в Сочах эпогеем ожидания являлся премьер-министр Дмитрий Медведев.

Но самолет с членами правительства не взлетел, хотя делегация уже находилась в салоне вместе с журналистами. Техники наяривали ТУ-154 противообледенительной жидкостью, как вдруг… упс… жидкость попала в генератор и самолет дал Мах… ой… дал маху… не смог взлететь.

«Твою мать, Петрович, нах, ты куда льешь-то?» — кричал один механик другому (наверное).

Но граждане-путешественники в этот момент были заняты другой жидкостью, поэтому пропустили все самое интересное – в том числе и запуск на полную мощность Адлерской теплоэлектростанции, из-за которой они и намылились в Краснодарский край.

Когда стало известно, что жидкость пошла не в то г.. не в то место, искать новый самолет для полета не стали – все равно не успевали.

Порадовало то, что россиян не бросили и не забыли – естественно, было подано горячее, приправленное миллионом извинений. Освободившееся время (Сочи веселилось по своему графику), члены смогли использовать с большей пользой – заскочить в тот же ТЦ «Радужный» (и не спрашивайте, где он находится – понятия не имею).

А сотрудникам аэропорта, в частности тем, кто обслуживает правительственные самолеты, явно пришлось не сладко. Это вам не страуса в зоопарке заморозить, а членов правительства к премьер-министру не доставить. Жесть, однако.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Один отзыв на «Они так и не увидели Медведева»

  1. AKulafus:

    Эта потешная история случилась в далеком 1989-ом году в безоблачной Абхазии. После Чернобыля детей из грязной зоны вывозили на выздоровление к морю. Меня послали управляющим такой группы деток в Гагры. Еще приписали в поддержку двух преподователей. Один – преподаватель труда, а другой — физкультуры. Я была этому рада, так как детей было 30 человек. Да и в Абхазии в то время были непростые отношения с Грузией. В городе отмечались трудности с доставкой провианта. Но нас Абхазия повстречала вежливо и радушно. Пыталась нас отлично подкармливать. Ребятам полностью хватило, да и я не ощущала голода. Однако мужчинам было мало. Каждый день они вечером ретировались в городок и возвращались с упитанными пакетами продуктов. После ужина они устраивали посиделки с чаепитием и поглощением нехватающих калорий на ночь. Деньги у сильного пола закончились быстро. Они бродили голодные, злые и грубые. Я им в долг денег не дала, так как наличные у меня были точно рассчитаны, излишних не было…
    Мне, как руководителю группы, надо было держать деньги на всякий случай, деньгами разбрасываться не случалось. Все послания, переводы и депеши приходили на мое имя. Как-то утром влетает ко мне в комнату трудовик с переводом в руке. — Мы спасены от голодной смерти, директор школы выслал по почте нашу зарплату, но на твое имя. Ее необходимо незамедлительно получить.
    Я собралась и отправилась в городок за деньгами. Светило солнышко, на море был штиль, все благоухало и зеленело в округе. Труда с детками хватало на все 24 часа, и потому прогуляться в городе в глубоком одиночестве было просто счастьем для меня. На набережной находилось валом люда. Фотографы предлагали сфоткаться на фоне морского вида. Мне вздумалось увековечить собственную поездку в Абхазию и сфоткаться. Предпочла фотографа с мартышкой. Забавная такая, симпатичная… Только я подошла к фотографу, как она вскочила мне на плечо и начала теребить тонкими пальчиками волосы на моей голове. Фотохудожник усадил чинно обезьянку и начал делать фотки в разных ракурсах.

    Но вот обезьяна с плеча перемахнула на мою изогнутую руку и в одно мгновение лапой залезла мне в карман и стащила паспорт вместе с переводом. Она так сильно дернула ремень, что ей удалось выскользнуть и смыться с моим паспортом по пальмам и кустикам. Я стояла в потерянности и страхе. В чужом городе без документа… Я отошла в сторонку к морю, спустилась на лавочку, сняла панаму. Сижу, ожидаю фотографа, который помчал за макакой и горестно рыдаю. Я не припомню, сколько времени я так просидела, люди шли мимо меня, как в немом киноматографе. Очухалась я от этого состояния, услышав, как в мою панаму кто-то бросил мелочь. Я резким движением повернулась и увидела на перилах скамейки сидит нахальная мартышка с моим любимым паспортом в лапах, а в моей панаме накопилась достаточно большая сумма денег для мортышки. Я быстро выдернула из ее лап свой документ, схватила мартышку за ремень и прижала документ к сердцу, которое пыталось выскочить из груди. Через определенное время примчал фотограф. Он длительное время извинялся за собственную воспитанницу и пообещал, что сделает фото для меня бесплатно. Даже желал сделать еще некоторое количество снимков, но я дала ему деньги, которые подобрала обезьяна и пошла получать деньги на пропитание своих ненасытных мужчин.

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.