Свинья от папы

Папа подарил мне игрушку один раз в жизни. И этот день я никогда не забуду. Мне было года 4. Папа и мама вели меня под конвоем в детский сад. Вдруг они начали пихаться и ругаться. А потом мама сунула папе 5-рублевую бумажку и что-то прошипела. Видимо, это был сигнал к действию. У папы не оставалось выбора — он был сломлен и подавлен искусственно вздрюченным отцовским инстинктом. Он с печалью повел меня в замечательный магазин «Культтовары» на улице Барклая-де-Толли. Настроение папы я, конечно, приметила, но окунувшись в мир плюшевых уродов, забыла обо всём на свете. Мне нужно было определиться с подарком (день рождения у меня что ли был?) Я жадно впивалась взглядом в каждую игрушку и страдала. Страдания — это моё амплуа. Буквально через 3 года я страдала в этих «Культтоварах» от трагичного выбора: авторучка или Буратино? Авторучка была жутко аляпистой, стилизована под золото и могла сделать меня великой писательницей. Но Буратино с пластиковым лицом и тряпичным телом был похож на дебила и победу одержала женская сущность. Я под чутким руководством бабушки купила дебильного Буратино, нарисовала ему впоследствии на тряпичном теле мужские причиндалы (чтобы никто не сомневался в его половой принадлежности) и назвала … Вовкой. Он стал моим сыном. Все дети, как дети, выходили гулять с красивыми пупсами, а я с Буратино по имени Вовка и чувствовала себя при этом  настоящей Матерью. Всех Буратин, наверное.
Ой, я отвлеклась. Простите.
В общем, пока папа томился и ждал, когда я выберу самую лучшую игрушку в своей жизни, я пошла от противного. Мишки и собачки были прелестны. До ручек и Буратин я тогда еще не доросла, а поэтому ткнула пальцем в свинью. Белая такая и кудрявая хрюша. Папа вроде даже очнулся и вышел из анабиоза, но повлиять на меня не смог. Хрюшу я гордо прижимала к себе, пока мы шли в детский сад. Я была счастлива! Папа в недоумении, конечно, но разве он мог почувствовать кайф обладания белой плюшевой свиньей?
Пол дня все были в восторге. И наверняка папа тоже — ведь это была первая игрушка в его жизни!
Тихий час для меня прошел беспокойно — еле дождалась его окончания. После сна полагается умываться. И это был мой звездный час. Пока сонные дети колупались возле умывальников, я торжественно пронесла свинью мимо воспитательницы и с наслаждением окунула ее в умывальник. Свинья — она же грязная. Мама мне сказки читала — я знаю. Намылила я хрюшу от души. От все свой маленькой 4-летней души. Поймали меня в тот момент, когда свинья проходила последний акт очищения…
Советские производители любили детей, но не до такой степени. Впоследствии свинью среди своих игрушек я не помню. А вот то, что папа мне больше не подарил ни одной игрушки — это я не забыла. Наверное, мама денег не давала. А может есть и другая причина. Я уже выросла, а спросить боюсь. Может они из-за свиньи с мамой развелись?..

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Один отзыв на «Свинья от папы»

  1. Кудрявцева:

    Вика, спасибо! Вот я посмеялась! И себя заодно вспомнила, как отчим возил меня в московский «Детский мир» покупать самую красивую куклу на мое семилетие… Я выбрала уродливого пупса с огромной головой. Отчим не сдавался, водил час по всем отделам, показывал принцесс в длинных платьях… В итоге приехали домой с пупсом, мама с ужасом посмотрела на него, на нас… Отчим развел руками, а мой пупс был любимой игрушкой долгие годы. Спасибо, что напомнила похожим рассказом о себе!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.