Полицию вызывали?

foto-alkogolbig1— Иванов, кАААзёёёл! Если ты сейчас не подойдешь – пеняй на себя, пип-пип-пип!-
— Пошла на пип-пип-пип, дура! Ты меня не уважааааешь, стерва!!!
Для нашего дома со скромной детской площадкой перед подъездом – это нормальные диалоги. А еще у нас во дворе много смеха: днем веселятся дети, ночью грустят, пытаясь найти врагов или наоборот, радуются жизни случайные путники, присевшие передохнуть на уютную лавочку. Ночные звуки  — это не дневные. От ночных подпрыгиваешь на кровати, пытаясь успокоить заколотившееся сердце, из милого и светлого человека превращаешься в маньяка, мечтающего о расчеленёнке.

Есть такая штука «Закон о тишине» (совсем свеженький – вступил в силу с 1 января 2015 года). Теперь гражданам и гражданкам запрещается шуметь в будни с 21:00, а не с 22:00, как раньше. А начинать выяснять отношения можно с 8 утра (раньше можно было начать колоть головой кирпичи во дворе дома уже в 6 часов). В выходные дни тишину необходимо соблюдать с 22:00 до 10:00 (ранее этот период начинался с 23:00, а заканчивался в 9:00). Штраф за нарушение покоя тоже стал весомее: от 1000 до 2500 рублей (а не 500-1000 рублей, как раньше).

Для того, чтобы решить проблемы с ночными беспокойными странниками – нужно всего лишь вызвать полицию. Прошлое лето мы крепились, и лелеяли мысль о звонке в дежурную часть. В этом году решили долго не мучиться и как только несколько развеселых компаний, не обращая внимания на наше желание уснуть, захватили многострадальную детскую площадку, муж набрал 112. Объяснение проблемы заняло секунд 30. Затем последовали вопросы дежурного: как вас зовут? Номер телефона? Адрес? Короче, анонимов из нас не вышло – муж сообщил свои данные и мы легли спать. Через полчаса ночной, так сказать, патруль отнюдь не в виде группы захвата появился в нашем дворе. К тому времени основная часть весельчаков рассосалась и остались наши… хм… любимые соседи (с которыми мы хороших отношениях). Уфф… можно наконец спать. После этой мысли я подпрыгнула в кровати от ударов по входной двери – звонок у нас не работает, а сотрудники полиции были настойчивы (наверное, в этот момент расстались со сном и остальные соседи по стояку).

Голос у старшего лейтенанта был рабочим – наши ночные странники, наверное, ему бы позавидовали.
«Полицию вызывали? Надо написать объяснительную. Куда можно пройти?»

И началось! Адрес, паспортные данные мужа, дата рождения, место работы (зачем?), должность (а это к чему?). Далее последовали вопросы: во сколько вы услышали шумную компанию? А что вы в это время делали: уже спали или просто отдыхали? (кстати, после этого вопроса я начала ржать в подушку – ну зачем такие интимные подробности?) На этом допрос не закончился, а я уже с интересом вслушивалась, позабыв про сон.
«А вы делали замечание с балкона?»- не отставал старший лейтенант.
«Я не ору с балконов» — ответил муж.
«А может вы спускались вниз?»

Ёклмн! Я ждала вопроса: что вы почувствовали, услышав крики за окном. Но товарищ полицейский, наверное, забыл его задать.
Когда бравые сотрудники ушли, наверное, только глухой не знал, что это именно мы пытались проверить «Закон о тишине». Чуваки, он работает! Реально приезжают сотрудники, внимательно слушают версии (компания, что осталась на площадке, поклялась, что они очень добропорядочные граждане, а какашки, что сидели неподалеку, уже свалили). Общаются сотрудники полиции очень вежливо (ну немножко громко, но можно попробовать делать «Тсс!» — возможно, сработает). А после знакомства с правилами и законами (будь добр подписать, что животрепещущая история с твоих слов записана верно), очень остро понимаешь, что любое твое вмешательство в жизнь полиции означает гостеприимство – с твоей стороны!

Короче, все уже давным-давно разошлись, а мы с мужем еще хихикали и пытались настроиться на сон, как его там, грядущий/не идущий. Я люблю свою страну! Я знаю, что нахожусь под защитой (проверено). Но мы решили установить в квартире кондиционер: очень удобно – все окна/балконы закрыты и … тихо. Пускай этот Иванов со своей стеровй сам разбирается, а мы спать будем. Ибонефиг.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

3 комментария на «Полицию вызывали?»

  1. Софья:

    Все действительно так. Однако в награду мне еще пришла через две недели официальная бумага что по вашей жалобе нарушений таких чтобы привлечь к ответственности не выявлено. Итого: потраченные нервы и время, и чувство что твоя полиция тебя бережет. Отписаться то не забыли.

  2. Тория:

    У нас, видимо, всё впереди — в плане дорогих сердцу официальных бумаг. Ждем-с…

  3. Маргарита:

    Нифига себе)

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.