Похудеть бы…

анорексияОна выглядела невесомой пушинкой в своем свадебном платье. Наверное, даже платья было больше, чем ее. Я не знаю, можно ли назвать свадебное платье источником всех бед? Ведь когда-то жених посоветовал «Немного сбросить вес». Она послушно села на диету — в своем молодом человеке она не чаяла души. В наряде для невесты ее и хоронили. В 23 года Оля весила 23 килограмма… 

Ты весишь 35, 45, 50 килограммов и считаешь себя толстой? Девочка моя, давай на минутку отойдем от зеркала и представим, что у тебя шикарные густые волосы. А как тебе красивые ногти без малейшего намека на ломкость? Что ты скажешь о своих зубках – они не шатаются и не выпадают? Тебе понравилось? Ты спрашиваешь, что нужно делать? Давай пойдем, нет, побежим с тобой к психотерапевту – хорошему такому дядьке или тётьке, с которыми можно будет поболтать на любые темы. И про то, как родные психуют, заставляя тебя кушать — они ведь не знают, что твой кишечник уже претерпел довольно серьезные изменения (после приема пищи ты чувствуешь сильную тяжесть в животе, и думаешь, что просто объелась). С психотерапевтом можно поговорить и о странных взглядах  знакомых и незнакомых тебе людей — он не будет тебя унижать. Он на твоей стороне…

Причина Олиной борьбы с лишним весом известна — «Тебе бы немного похудеть…» Те самые роковые слова, которые изменили целую судьбу.  Она худела и радовалась – так ведь всегда бывает? Никто же не ставит цель сбросить вместо 5 килограммов – 20. Верно? Она продолжала худеть и уже немного смущалась – однокурсники стали посмеиваться. И даже жених, уже бывший на тот момент, открыто называл девушку живым скелетом. Она теряла вес, и это уже обеспокоило всех – и ее в том числе… А как остановиться?

Оля прошла реабилитацию – это был верный и удачный шаг во всех направлениях, если не считать спрятавшихся после всех нападок  эндорфинов (гормонов счастья). Так всегда происходит – изменения в организме происходит не только в видимой его части. Но жить не то, чтобы не хотелось – нужно было.

Девочка моя, давай пофантазируем о твоей нежной коже – никаких шелушений и странного пушка на теле. И внутренние органы не опустились – нет ничего этого! Сахар в крови совершенно нормальный, а не какой-то микроскопический. И анемии у тебя нет – это все выдумки! Ты полна энергии, ты полна сил – вот еще чуть-чуть и ты обязательно встанешь и пойдешь, вприпрыжку побежишь, договорились? Как «куда?» К психологу конечно! Вы будете просто разговаривать…

В далеком городе Саранске закончилась очередная война невесомой пушинки с якобы истинной красотой. С эталоном чертзнаетчего. Там остались все Олины мечты – выйти замуж, родить детей. Там остался ужас родных, которые так и не смирились с этой странной… нелепой смертью в сытное, безвоенное время… Она проиграла… Или выиграла, оставшись худенькой, какой всегда себя представляла?..

Девочка моя, давай просто закроем глазки и представим, что у тебя вновь началась менструация. Не стесняйся – это же нормальное явление. Ведь наличие месячных означает, что с твоей эндокринной системой не просто все в порядке — ты можешь родить ребенка! Маленького такого и хорошего малыша, которого укутаешь с головы до пяточек своей любовью… Тебе понравилось? Собирайся, милая. Мы сходим с тобой к человеку, с которым ты сможешь говорить – долго-долго и обо всем на свете. Я о психологе. О психотерапевте. О человеке, который знает, как тебе помочь.

Я уверена, что Оля очень-очень хотела изменить свою жизнь. Она даже пыталась это сделать, но брошенная фраза «Надо бы похудеть» имела такую силу, что с ней не справилась ни любовь и забота близких, ни армия умных врачей. Покойся с миром, Оленька…

Девочка моя, и ты до сих пор считаешь, что пришла в этот мир, чтобы стать невесомой пушинкой?..

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Один отзыв на «Похудеть бы…»

  1. Мамка:

    Хоть бы одной глупышке помогла бы твоя статья, Викулька!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.