Пробки, деньги, три шара

Половина майских праздников уже закончилась, а я так и не смогла понять – как надо прожить эти глобальные Дни отдыха.
К земле (в силу возраста) меня еще не тянет, и присоединяться к печальной процессии дачников, отправляющихся на свои участки с креслами на крышах авто, я не могу.
Всемирная паутина так и не смогла сделать меня интернетозависимой, так что бороться мне не с чем и зависать сутками тоже негде.
И дома быть не хочется, и непонятно – чем заняться вне дома. И тут Судьба взяла мое замешательство в свои руки…

 

Вчера была Пасха. Я с горем пополам покрасила 8 яиц, деревянный на вкус кулич купили в магазине. Леон так и не смог вспомнить – куда дел свои грязные носки вчера вечером, а посему пошел стирать все имеющиеся в наличии. Рита сунула подмышку ноутбук и куда-то учесала. Через пару часов мы все состыковались, покаялись и поехали в серпуховский боулинг, где едва не оставили в дырках от шаров 12 пальцев (по три на каждого).

По возвращении, наполненные глюконатом натрия из «Макдональдса», радостно набросились на пирожки, которые нам принесла соседская бабушка. На возмущение, что она (бабушка) уже в 10 раз ломиться к нам с этими несчастными пирожками, сообщили ей, что только вернулись. Где были?
«В Серпухов ездили. Хотели посмотреть – что за город такой!» с триумфальной ноткой в голосе провозгласил муж и даже не хихикнул.
А бабуля на удочку попалась «Да вы что? Ни разу не были в Серпухове?»
И муж деловито подтвердил – нет, дальше Москвы никуда не выезжали. Стоит отметить, что живем мы в 20 километрах от Серпухова (и в 100 от Москвы) уже почти 5 лет и вечно в Серп мотаемся – в торговый центр, кинотеатр, рынок и т.д.
В тот раз мы вернулись из боулинга. И услышав торжественное вранье Руслана, я начала хохотать, как сумасшедшая.
«Чего это она там смеется?» — насупилась бабуля.
«Да я вообще не знаю – кто это. Какая-то женщина юркнула  с нами в квартиру» — не растерялся муж.

И я не смогла остановиться – смеялась за все праздничные дни сразу. Хохотала потому, что запланированная поездка в Санкт-Петербург так и не состоялась. Проехав 1 мая за 7 часов всего 280 километров из 800, мы плюнули на все и развернулись обратно (обычно весь путь занимает 12 часов, а тут такие пробки…). Естественно, бензина ухнули немеренно, день этот можно просто отминусовать из праздников и вообще из мая (выехали в 6:30, а вернулись вечером).

Смеялась потому, что впервые в жизни оставила в банкомате предпоследние деньги – 500 рублей. Карточку взяла, а деньги нет. Хотела снять последнюю 1000, но решила остановиться на 500 (видимо тот, кто решил поспорить со мной на внимательность – был не в самом плохом настроении). Через 5 минут очухалась, рванули к банкомату, но денег уже не было. То ли кому-то подфартило, то ли банкомат счастливо закинул банкноту обратно в утробу (но не на мой счет).

Смеялась, глядя на своего любимого Пломбирчика. Люди, никогда не покупайте белых котов – они могут стать причиной развода! «Благодаря» Мартину мы генералим в квартире 3 раза в неделю. Увидев очередной клок белоснежных волос, муж звереет, и я решила не доводить дело до беды — постричь Мартина. Ну и черт с тем, что он мейн-кун. Пускай будет похож на Ваську из подворотни, но только чтобы со мной был.

Смеялась от того, что Ритка в поездке в боулинг посеяла свои очки и теперь можно смело к не очень высокоинтеллектуальной игре в боулинг за 600 рублей плюсовать еще тысячи четыре.

Да нет, я не сошла с ума. Все живы и здоровы – это самое главное. Тем более, дочкины очки нашлись этим же вечером в боулинге: мне захотелось покататься на машине, и я взяла Риту с собой – по пути заехали опять в торговый центр и о, чудо!

Сожранную банкноту банкомат мне не вернул, но это сделала моя девочка – из личных сбережений.

До Питера мы не добрались в этот раз – а может и к лучшему. Тем более, родители не знали о нашей поездке и не расстроились. А здесь мы в кои-то веки поехали замаливать торрент в кинотеатр — смотрели «Легенду 17» и нарыдались с сыном на славу (остальным фильм тоже понравился, но почему-то они не захотели плакать).

Рука после боулинга уже не болит, а вместо стрижки муж предложил просто помыть кота. Жаль, не записали на видео, как во время водной процедуры орал Мартин и рядом на бортике так же с воем висел Тоша (переживал за кота). Зато когда котейку помыли, Тоша утешал его, как мог – вылизывая тщедушное белое тело. А Мартин только подставлял то шейку, то ушки.

А я тем временем, жду второй части майских праздников. Планирую забаррикадироваться в квартире и открывать деверь только соседской бабушке с пирожками.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

3 комментария на «Пробки, деньги, три шара»

  1. Аня:

    Крутяк! Вот так никто ещё праздники не проводил!!! Кстати, Мартин может и симпатичнее стал бы короткостриженным 🙂 А мне не откроешь?

  2. Виктория Рожжкова:

    Открою :-). Если ты придешь помогать стричь Мартина 🙂 🙂 🙂

  3. Софья:

    Я тоже с шерстью туськиной борюсь. И не Кот обещает обкорнать кошару, а я. Пока что тоже обходимся только мытьем. Пока что. )) Вика, рада за очередную исполнившуюся мечту. ))

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.