Прощайте. Простите.

Я тонула как будто по сценарию. Пузыри перед лицом – это раз. И я прощаюсь с родными. Смотришь фильмы – там всё так же происходит. Но когда я тонула, фильмов таких не смотрела – маленькая была. Мы в Адлер первый раз приехали с мамой и братом. Море как море – скучно было. А тут шторм. Не знаю, почему нам разрешили, но мы убегали от волн и хватались за ступеньки. В очередной раз я не зацепилась: меня оторвало и накрыло водой. Я чуть ли не по локоть засунула руки в гальку, а меня все равно тащит в море.

Спустя столько лет после случившегося, я умею плавать, как ни странно. И даже плаваю иногда, но с каким-то надрывом и постоянной паникой за спиной. Любой звук, странное ощущение в теле, и я в ужасе. Нырять так и не смогла научиться. Аквапарки с горками обхожу за километр.

А тогда в Адлере я уже со всеми попрощалась, и вдруг вода со всеми пузырями схлынула. Как оказалось, меня протащило по всему пляжу к началу зарождения волны (или как это называется?). Я в шоке, кто-то орёт на берегу «Вот она! Вот!». И вдруг вижу, как по волнорезу бежит мама. Не кричит, не зовет меня, но у нее такое выражение лица… С таким лицом ныряют и уже не возвращаются. У меня вся попа в крови от камней, это больно, но я неожиданно понимаю, как мама меня сильно любит. Может, и стоило немного потонуть – попа все равно зажила, а чемпионкой мира по плаванию я никогда и не собиралась быть.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.