С добрым утром, любимая!

Сегодня у меня было бодрячковое пробуждение.
— Доброе утро!- сказал муж.
Я по привычке решила немного помурлыкать, но Руслан радостно добавил:
— А у твоего кота лишай!-  и я окончательно проснулась.
Вы знаете, что такое «стригущий лишай»? Я на себе, слава Богу, не испытывала. Но представив, как мой не очень пушистый (отрастающий после стрижки) Пломбирчик заражает сначала Тошу, потом Леона (который целуется с котом с утра до вечера), а затем меня и Руслана, я начала впадать в коматозное состояние. Что делать? Куда бежать? Конечно, в ветклинику. Но работу ведь тоже никто не отменял! Закрывая за собой дверь, я представила, как Мартин валяется в постели Леона, бегает по кухонному столу, и мне стало еще хуже. Я едва успела доехать до работы, как тут же нырнула в Интернет. По всем существующим законам подлости, именно в такой момент запрос «лишай у кошек в картинках» еле обрабатывался, зависал, и страницы не открывались. Я начала чесаться (ааа, неужели заразилась?) Наконец фото! На Мартиновский лишай бедолаги с болячками совсем не были похоже, но всё же… Я судорожно открывала сайты, продолжая чесаться.

 

Решение о походе (скорее, побеге) в клинику вечером мне вдруг перестало нравиться, и я позвонила и записалась на обед (надеясь, что с работы меня за постоянные отпрашивания не уволят). До приема оставалось пару часов – что делать? Я судорожно рыскала в Интернете. Очуметь: оказывается, раньше лишайных животных усыпляли, т.к. это заболевание сложно было лечить. Сегодня врачи не столь жестоки – есть и антибиотики, и мази. Но лишай по-прежнему легко передается от животных людям. Я читала и чесалась, как подорванная!

 

Где эту заразу мог подцепить домашний кот, который знает что такое улица исключительно из кошачьего шоу «За стеклом». Неужели Тоша заразил? Однако я прочитала, что лишай (это грибковое заболевание) совершенно легко приносят сами хозяева … на обуви. Ёптель! Это как теперь домой возвращаться? Через коридор с ультрафиолетовым излучением что ли? Настроение было ни к черту. Я снова почесала голову и прочитала, что от лишая делают прививки. Опа! Все рекламируют вакцинацию от клещей (а где их взять домашнему коту), а про лишай молчат.

 

Обнаружив фотографию, в которой какой-то несчастный котик сидит в клетке, я позвонила в зоомагазин.
— Здравствуйте! У меня кот заболел лишаем и мне нужна для него клетка. Сколько она стоит?-
Продавец утешил, что для Мартина пойдет клетка для кроликов и стоит она всего 1000 рублей – обычная, железная. Можно взять более навороченную – там и материал клетки качественнее, и шире/выше она, но обойдется уже в 5 – 6000 рублей. Это круто. Я Мартюху люблю, но мои чувства, к сожалению, не увеличивают размер моего кошелька. Бедненький Пломбирчик будет жить в кроличьем домике… Жалко кота, но ничего не поделаешь. Продавец подсказал, в каком именно филиале их сети есть клетки по 1000 рублей. Надо брать!

 

Одновременно мне пришла в голову еще одна замечательная мысль. Квартиру ведь необходимо продезинфицировать, так? Делать это с больным животным сложно. Мой следующий звонок был в ветеринарку:
— И снова здравствуйте! А сколько у вас стоит гостиница для животных? 400 рублей в сутки? Спасибо!
Я судорожно прикинула – хватит ли тех денег, что я отложила на днях на питание: прием в клинике, обследования, лекарства, покупка клетки. И плюс 400 рэ – я оставлю Мартина в гостинице, и быстренько с Ритулей проведу генеральную уборку. Дочь как раз сегодня в гости обещалась заехать. Про лишайного Мартина я ей ничего говорить не стала – зачем расстраивать человека? Зато уберемся вместе, поболтаем. Разве это не сплочает?

 

Как вы понимаете, в ветеринарку я приехала заранее. При этом Мартин отказался вяло лежать в сумке, и во время поездки бегал по всей машине. Я лишь молилась, чтобы мне не пришлось тормозить котом – если залезет под педаль тормоза. Хорошо, что ехать недалеко. Когда мы пришли в больницу, Мартин быстренько вспомнил не очень давние события, а именно собственную кастрацию в символически выбранный мною День защиты детей. Что он сделал? Прикинулся рожденным в сумке, из которой мне пришлось его выковыривать.

 

Врач осмотрела моего трясущегося питомца (он же не знает, что два раза не кастрируют) и спокойно сказала:
— Это не лишай,-
Затем вопросы, осмотр лампой Вуда, при помощи которой пораженные места  светятся изумрудно-зеленым цветом, и распознается один из видов лишая.
Мартину диагностировали аллергический дерматит, вызванный, скорее всего питанием. Еду мы коту покупаем недешевую, но на развес.
— Отдайте ее, пожалуйста, бездомным кошкам. Когда вы покупаете на развес – вы на самом деле не знаете что вам продают и какой у этой еды срок годности,- пожурила доктор.
Я вспомнила, что на днях как раз купили новую партию…

 

Уходили из больницы с Мартиным, который почти научился обнимать меня за шею лапами и мяукать «Мама!» (ах, какой у вас ласковый котик!)
— А целовать то его можно?- оглянулась я перед выходом.
— Можно,- улыбнулась врач.

 

Позади остались ветклиника, гостиница для животных и клетка для кроликов. Но лишь я открыла дверь машины, как кот моментально забыл о своей крепости в виде сумки, и прыгнул внутрь авто. Надо же, запомнил, что именно здесь ему не вставляют в задницу градусник и не размахивают шприцем. Обратно мы ехали не торопясь. Но я все равно контролировала педали – тормозить Мартиным мне по-прежнему не хотелось.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.