Спектакль для живых

Ужас! Ужас! Ужас! Этого не может быть, ведь мы еще люди! Вроде бы. Должны были бы быть. Или я ошибаюсь?
В марте вся страна следила за выпусками новостей, в которых рассказывали о поисках 9-месячной Анечки Шкапцовой, которую украли у магазина, в который мама Ани зашла за кормом для кота. Девочку искали: опрашивали свидетелей, строили всевозможные версии. И никому на тот момент не приходило в голову, что малышки уже нет в живых – она умерла несколькими днями ранее. Сложно представить горе родителей, но здесь и представлять не нужно – именно они убили свою дочь, а похищение инициировали. Женщина, которая якобы похитила Аню, являлась на самом деле переодетым отцом девочки. Переполох  с малышкой начался 11 марта прошлого года, но самое страшное на самом деле случилось намного раньше.
— В период с 22 по 23 февраля 2012 года отец ребенка Кулагин ударил девочку кулаком по голове, по телу и дважды с силой бросил на диван, — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. — После избиения сожители решили не оказывать помощь девочке и оставили ее умирать на расстеленном в ванной покрывале.
А потом мама Ани придумала – как сделать так, чтобы за смерть дочки им ничего не было. Боже ж мой, ведь пока девочку искали, были допросы в полиции, общение со следователями и психологами. Но как же родителям удалось настолько четко войти в роль, что их никто не заподозрил? Только спустя несколько недель следователи обнаружили тело ребенка, и при помощи специальной программы «достали» из телефона матери Ани фото ее мужа, переодетого в женщину.
Родители всё придумали и распланировали. И что у меня не укладывается в голове, так это артистизм, с которым был разыгран весь этот спектакль.
Мы поражаемся трагедиям, которые происходят на «загнивающем» Западе – детишек в школах расстреливают, психопаты проклятые! Но обратите внимание на матушку Россию, где убийства носят не психопатичный, а какой-то продуманный характер. В феврале 9-месячная девочка. В январе уже этого года нашумевшая история про мать троих детей, которую муж убил и расчленил прямо в ванной, отвлекая детей от посещения этой комнаты. А потом искал так же со всеми. И горевал со всеми.
Всё просчитано… продумано… И глаза такие честные-пречестные, и скорбь неподдельная. И никакого состояния аффекта, а будто бизнес-план для дальнейшей свободной жизни…

По итогам расследования Кулагину (отцу Ани Шкапцовой) предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, а Шкапцовой (маме Ани) — пособничество в этом убийстве. Кроме того, они обвиняются в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с искусственным созданием доказательств обвинения.
Следствием собрана достаточная доказательственная база,  и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Я только не знаю – а есть ли такой суд, который может реально вынести наказание для родителей, убивающих своих детей?..

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.