Спи, моя радость, усни

Обычно новорожденные детки проходят этапы: от пеленания и «я не вижу ваших рук!» до полной свободы действий. У нас же получилось наоборот: с рубашками Маня познакомилась на третьем дне своей жизни (или рождения?), а вот с пеленочкой пришлось подружиться чуть позже.
Дело в том, что определенные вечера стали для нас наказанием. Днем Маша ведет себя хорошо, а вечером у ребенка истерика по несколько часов. Конечно же, грешили на животик: обзавелись и укропной водичкой, и несколькими видами грелок (от обычной до той, что нужно разогревать 30 секунд в микроволновке). Я уже на еду боялась смотреть – наверное, что-то кушаю не то. А может это не живот, а что-то другое беспокоит? А если сопельки мешают? А вдруг… И тут мы вспомнили: капризы начинаются после того, как мы вечером погуляем с человеком на коляске – ах, как сладко Машенька в ней спит (обычно свой сон она встречает  на балконе)! А за неделю до исполнения Мусе месяца вообще ездили в Москву – несколько часов ребенок с наслаждением спал в автолюльке, но по приезду 4 часа вопила в наш адрес всякие нехорошести. И появилась у нас догадка: не требует ли Машенька продолжения банкета, т.е. укачивания, которое ей пришлось по душе во время гуляний в коляске да катаний в машине? Наш папа категоричен «Никаких укачиваний! Засыпать надо без тряски». «Есть, товарищ, командир! Так точно!»

Нашли выход из положения: начали ребенка пеленать, дабы непослушные ручки, со свистом пролетающие мимо сонного носика, а так же выдергивающие соску изо рта, не мешали гостить Морфею.

А еще поменяли коляску. Там амортизаторы имеются, но они того – неразработанные. Первые дни я плелась, как черепаха, потому что Машенька летала по этой коляске, как комета. И спать ей в новом устройстве не всегда хочется (видать, благодаря новой системе не успокаивающей тряски).

А еще мы практикуем сон на балконе. Здесь наш главный друг … пылесос. Звук работающего пылесоса (нового поколения – т.е. он не ревет на всю округу) вырубает детёныша в течение пары минут. Но мне надоедает пылесосить балкон с 9 утра (что там соседи думают?), поэтому мы записали на телефон звук работающего пылесоса. Положил Машу в люльку, а телефончик на подоконник. Помогает!!!

Мне всегда казалось, что пеленание – удел наших бабушек, которые символом счастья считали прямые ножки младенцев. Оказывается, это на самом деле спокойствие души и тела, как детей, так и их родителей. Теперь, если я вдруг начну плохо спать, свяжите мне ноги и поставьте рядом пылесос (хотя мне кажется, что в ближайшее будущее бессонница мне не грозит)…

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

5 комментариев на «Спи, моя радость, усни»

  1. Мамка:

    Ой, Викулька… чую, что не папа командир, а Маруся ваша. Несколько ночей подряд не поспите — будете выполнять ее команды. Вплоть до ношения Мани на голове, если она этого захочет. Дети часто меняют наши грандиозные планы… )))

  2. Руслан:

    Все же будем надеяться на нашу возрастную терпимость и спокойствие. Будем мы командовать!

  3. Наталья:

    Я укачивала на руках, пела песни и читала сказки Пушкина, до сих пор все работает- ну, еще мамина грудь- это святая- святых!!!

  4. Еще одна мамкина приятельница:

    Да, ребята- пеленание — вот что помогало моим внучкам спать ночью спокойно а еще «принудительное бодровствоние» перед вечерним купанием.. потом кормежка, пеленание и в люльку!!!

  5. Приятельница мамки:

    Песня «Миллион алых роз». Ребенок замолкает на полуарии. Проверено на дочке и двух внучках. 😎 Это для прерывания пения. А для сна — ритмичный «Мойдодыр». А вот с пылесосом нужно попробовать! Это инновация! 😎

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.