Таких не берут в космонавты

Даже не спрашивайте – почему для такого знаменательного события как кастрация Тоши и Мартина, я выбрала День защиты детей. Но именно 1 июня наши замечательные животные с разницей в один час были отнесены в операционную, в которой им твердо сказали «Нет потомству!». Мартину на следующий день исполнился год, а вот Тоше уже целых 6 лет, в течение которых он отчаянно пытался найти даму сердца, но так и не смог. Мучения и страдания в виде периодического отказа от еды, собачьего воя и кошачьего нытья мы и решили прекратить при помощи хирургического скальпеля.

 

Первым шел Мартин. Держали «котенка» в шесть рук – так он не любит укольчатые процедуры. А потом доктор сказал «Все, наркоз подействовал». Как это подействовал? Котейка как сидел с открытыми глазами – так и сидит. А оказалось – в глубокой спячке. Передав врачам бразды правления, мы поехали за следующей жертвой антиотцовства.

 

Тоша не вырывался, как Мартин. Тоша просто начал орать – да так, что пес, пребывающий под капельницей на соседнем столике, очухался и тоже стал лаять под вой нашего героя. Что ж, этого и стоило ожидать: если во время обычного измерения температуры Тоша просто начинает пукать от страха, то при установке в вену катетера не грех и истерику устроить на всю клинику (ага, на улице Тоша вечно рвется в бой – рвать всех особей от пинчеров до ньюфаунлендов, но вот в больнице повел себя как настоящий мужчина).

 

Тем временем, врачи готовы были отдать уже кастрированного Мартина. Кот постепенно приходил в себя. Из-за низкого содержания сахара в крови Тоше решили покапать глюкозу перед операцией, поэтому он успел оценить масштабы «разрушительного действия врачей» у своего товарища. Тоша принялся облизывать Мартина, который, тем временем, ошалело смотрел вокруг с выражением на морде «Я не узнаю вас в гриме!». Через некоторое время котейка решил, что лучшая защита – это нападение, и начал рычать и проситься на пол. Отпустила. Мартин пытался уйти, вернее уползти – его шатало, словно пьяного. Уфф, наконец разрешили отправить первого героя домой. Как я ехала с «пьяным» котом домой (я за рулем, естественно, а перевозку мы так и не купили – сэкономили, так сказать) – это отдельная история.

 

У Тоши был другой наркоз – более легкий. С детства пес имеет некоторые проблемы с сердцем, поэтому решили в полный сон собаку не погружать. Нет, это вовсе не означает, что Тоша наблюдал за собственной кастрацией – нет, конечно. Но вышел он из наркоза и пришел в себя гораздо быстрее Мартина. Рычать ни на кого не собирался и на ручках хозяина чувствовал себя более, чем хорошо – короче, на пол не просился.

 

Кастрация котов – процедура более легкая, чем кастрация собак (это мы поняли не только со слов доктора, но и по разнице в стоимости операций). Тем более врач разрешил Мартину заниматься самолечением, а вот Тоше ни в коем случае – зализывая рубец, пес усугубит проблему. Пришлось Тошику купить специальный воротник, в котором он стал похож на инопланетянина. К такому воротничку пришлось привыкать – бедная собака цеплялась им за косяки и никак не могла понять – почему ее не пускают в ту же комнату? Да мы то не против, а вот воротник…

 

А что еще рассказать? Мартин второй вечер после операции требует любви и привычных телодвижений. Если это не прекратится, отнесу кота в качестве вещественного доказательства в ветеринарку – может, ему на самом деле гланды вырезали?

 

Тоша ведет себя очень даже обычно. Инопланетский воротник мы периодически снимаем (жалко собаку), но при этом я слежу за тем, чтобы пес не занимался самолечением, вслух грозя снова нацепить эту хреновину, которая не всегда пускает его в нужные места. Как итог, если я прохожу мимо и смотрю на Тошу (не лижет ли он шрам) – у собаки в глазах появляется ужас.

 

Если честно, я думала, что будет хуже – двое животных в полубессознательном состоянии хрипят и поскуливают «Воды…» Но судя по веселью этих ммм… кастрированных особей, у них в жизни открылась новая страница. И они совсем не заморачиваются тем, что оставили в прошлом. Может, они все-таки посовещались и прикинули, что это были всего лишь гланды?

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Один отзыв на «Таких не берут в космонавты»

  1. Мамка:

    Жалко зверенышей…. Лишь бы на пользу им, да и вам тоже. Вика, ты напиши через полгода, изменилось ли в корне поведение кота и собаки? Плюсы-минусы, так сказать… Целуй от меня их в носы.

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.