Тоша будет жить!

Кто бы знал, что слова «Кушать» и «Гулять» станут такими милыми и трогательными. Еще вчера ты злишься, видя у своих животных истерическую реакцию на эти волшебные слова. А сегодня повторяешь их как заклинание – ну хоть бы хвостиком повилял…
Тоша – наш коричневый такс, заболел. Расстался утром с содержимым своего желудка и лег на место. На ежеутренний клич «Тоша, иди кушать!» не отреагировал. На предложение пойти погулять тоже.
А потом и вовсе занемог. Не ходил – только лежал и стонал. Руслан вынес Тошу на улицу на руках. Вернулся обратно, и отправились мы в больницу.

То, что пришлось бедной собаке пережить в этот раз – не сравнится с прошлыми ощущениями. Раньше Тоша точно знал – будучи распластанным на железном столе, не жди ничего хорошего: обязательно в задницу чего-нибудь засунут. «Чего-нибудь» — это градусник. Но сегодня одним градусником дело не закончилось – в ход пошли иголки, катетер для капельницы, царапание ушей с последующей проверкой крови на сахар (глюкозы почему-то в собачьем организме почти не было). Собака все мучения вынесла стоически. Не было у него сил сопротивляться и пукать (любимое Тошино развлечение в моменты медицинской расправы).

Сейчас в ветеринарной клинике берут анализы и сообщают результаты в течение 30 минут. Что с нашими анализами? Да все в порядке. И тут мы в очередной раз призадумались. А толку то?
Назначили собаке капельницу. Тошенька лежал под капельницей со стонами и кряхтением. А нам все казалось, что с каждой бутылочкой и очередным введенным лекарством наша собака начнет оживать и попросит покушать. Увы, после всех процедур Тоша едва мог стоять на ногах – лапы не держали.

Отвезли Тошика домой. И снова стоны и поскуливания – лежит собака на своем месте, и ворочается. Болит у Тоши живот. Сильно болит… Ну чем помочь? Никто не знает.
Врач сказал давать «Энтеросгель». Он у нас дома был – хорошая штука. После приема алкоголя выручает – абсорбент хороший. Влили Тоше в пасть. Через 10 минут Тоша перестал стонать. А через час на слово «Гулять» поднял свою коричневую башку, и заинтересованно взглянул «Эй, кто тут гулять предлагает?»
Счастью нашему не было предела! Едва ли не с барабанами и горном отправились на прогулку, во время которой Тоша уверенно ходил и делал нужные вещи. А вернувшись домой, с жадностью съел то, что ему положили в миску (правда, совсем немножко – для поддержания сил).

Ура! Тоша будет жить! С перевязанной лапой, в которую установлен катетер. С любимыми словами «Кушать» и «Гулять». И уже не сегодня/завтра снова задаст трепку Мартину, который пока подходит к больному другу и долго нюхает его.

Тоша будет жить! Ведь ему всего 6 лет – и впереди еще как минимум половина собачьей жизни и миллион приключений. Например, давно пора поставить на место этих меланхоличных ньюфаундлендов с 4 этажа! А еще познакомиться с очаровательной рыжей кошкой – Тоша обожает котов (это не его проблема, что коты не понимают таких тонких чувств). И сколько всего надо скушать, сделав перед этим глаза самой печальной собаки на свете – которая не доедает и вообще живет одними подачками таких прекрасных людей, как например, мы. И в машине не раз прокатится, высунув башку в открытое окно, что заставляет смеяться водителей встречных автомобилей. Дел по горло!

«Больше никаких животных!»- выдохнул муж в ветеринарной клинике, держа пса на руках, которому вливали очередное лекарство.
Я согласна. После Тоши – только хомячки. Но сегодня у нас праздник – Тоша будет жить! И это самое главное!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

4 комментария на «Тоша будет жить!»

  1. Руслан:

    Сегодня поехали на очередной прием к ветеринару. С учетом того, что Тошик уже вроде как, по моему мнению, был почти здоров, я подумал, что просто врач его посмотрит и снимет катетер. Все началось с замера уровня глюкозы в крови. Глюкометр показал 3,2. Да, маловато, сказал врач. Давайте как еще раз на круг. Это означало, что будет повтор вчерашних процедур. Тобик очередной раз выдержав две капельницы, а также шесть уколов, смотрел на меня с выражением героя-мученника на морде. Это к вопросу о мимике у собак. Так вот, она есть! После всех процедур, спустив собаку на пол, Тоша запрыгал от удовольствия ощущения твердой поверхности под лапами. А после того, как он демонстративно облаял каждого участника сегодняшних процедур, то ли говоря спасибо, то ли ругаясь, я понял, что наша собака наконец здорова. С радостным выражением на морде побежал к выходу на улицу.

  2. Мамка:

    Бедняга Тоха! Хорошо, что все обошлось! Обнимайте его за меня…

  3. stas:

    Тоше скорейшего выздоравления! Купите ему намордник, чтобы не жрал абы что на улице

  4. Ангелина:

    Бедный песик 🙁

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.