Тётеньки, отпустите! Я больше так не буду!

Вы когда-нибудь летали вместе с животным на самолете? Не, не с тем животным, которое вальяжно развалилось в соседнем кресле и докапывается до стюардессы, а с самым настоящим – о четырех лапах и с мокрым шумным носом? Который похож на таксу, а весит как овчарка? И повезло этому чуду несказанно – пластиковую сумку переноску закинули не в багажное отделение, а разрешили взять с собой в салон, где Тоша провел 9 часов (столько лететь с Камчатки) с синим языком (кислородное голодание) и взглядом, обращенным к стюардессам «Тетеньки, отпустите! Я больше так не буду!»

Когда самолет приземлившись, прогромыхал по взлетной полосе, мы первым делом бросились из салона с собакой наперевес – ну как же, столько часов пес не ходил в туалет! Однако бетонное покрытие показалось для Тоши неприличным местом для справления естественных потребностей. А где взять в стеклянно-бетонном аэропорту траву?! Но, как говорится, кто ищет – тот всегда найдет. Этот день стал для нашего такса настоящим испытанием, потому что после самолета ему предстояло ехать на электричке и в метро. Апофеозом этого дня стал поезд «Москва-Санкт-Петербург». К тому моменту Тоша почти стер свои и без того короткие лапки. Перед дальней дорогой мы с мужем в очередной раз оглянулись по сторонам. Ё-мое, травы нету!!! Пришлось Руслану спрыгивать с перрона – среди рельс виднелись отчаянные зеленые побеги. Тоша не сопротивлялся, а я была как на иголках – ну почему собака не уважает асфальт? В поезд Тоша буквально заполз. Он считал, что сильно провинился, раз мы таскаем его по разным жутким штукам и заставляем ссать на асфальт. В эту минуту слабости Тоша принял решение выучить 5 новых команд, а при слове «самолет» или «поезд» театрально падать в обморок.

Теперь Тоша ездит исключительно на автомобиле – практически на личном. Этот вид транспорта его совершенно не смущает, но кое-какие предпочтения у собаки все же есть: он любит забраться на колени, высунуть башку в окно и смешить едущих на встречу водителей. Зато теперь я понимаю – почему ему так не понравилось лететь в самолете…

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

2 комментария на «Тётеньки, отпустите! Я больше так не буду!»

  1. Мамка:

    Ага. На асфальт он писать не может. Вика, помнишь, когда я приезжала, он так радовался, что писал под себя… Тянулась мокрая дорожка…. Вот что значит преданное животное. Хоть бы один человек ссеканул, увидев меня! Не дождешься… Хотя… не проверишь ведь….

  2. Тория:

    Помню, конечно, писающего Тошу )))). Попыталась представить пИсающих от счастья людей и не смогла — начала громко смеяться. А ведь я на работе 🙂

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.