У них всё по-настоящему

Когда я была маленькой – я любила фантазировать. Я просыпалась с очередной фантазией, меняла ее на протяжении дня, ложилась спать и даже во сне умудрялась придумать что-нибудь эдакое-разэдакое.
В 7 лет мне показалось, что моя миссия – стать последователем Галилео Галилея. Тогда не было Интернета, и информация скудно черпалась из книг, газет, а так же ТВ (не такого разухабистого, естественно, как сейчас).
Итак, что должны делать последователи Галилео? Первым делом заиметь кабинет для наблюдений. Недалеко от дома проходила железная дорога, и именно там, под насыпью, я решила вырыть себе… офис.
Мне казалось, что все действия на тот момент должны были проходить в солидном месте (типа, в кабинете). И неважно, что ты делаешь: звезды смотришь или гавно мешаешь. Кабинет – это образ жизни. Работа без кабинета – это, извините, не работа.

Быть последователем Галилео в гордом одиночестве я не могла, поэтому пригласила на работу своих 7-летних одноклассниц. Их функции заключались в том, чтобы слушать меня и поддакивать. А так же удивляться и поражаться. Не обошлось и без документов – в школьных тетрадках я вела наблюдения за небом, а так же расчет заработной платы сотрудников. Ох уж эти бизнес-идеи, которые овладели мною с такого раннего возраста… Комету мы ждали не очень долго – как и все нормальные фантазеры, я быстро устала гнать «сотрудников» на работу, чтобы впарить им очередную мысль о неотвратимости события (такого, как полет кометы над нашим микрорайоном). Но уважение к ученому миру и к ученым в частности, едва было с грохотом не обрушилось из-за одного козла. Именно козла – белого и плюшевого. Как-то солнечным деньком мы с подружкой, отвлекшись от научных трудов, решили немного поиграть в детство: я притащила плюшевого козленка, а она кого-то еще. Наговорившись козлячьими голосами, мы решили покормить свою животину. Набрав в крохотную кукольную чашечку воды, я поднесла ее к игрушечному рту и запрокинула в козлика. И вдруг… Чашка оказалось пустой. Козленок выпил воду!!! Меня, как сейчас помню, прошиб холодный пот, а волосы отчаянно пытались встать дыбом, но им помешала коса. Я еще раз наполнила чашку водой и снова козленок все выпил. Я заметалась с безумными глазами: какой, на фиг, Галилео? Какие ученые? Игрушки ведь живые! Они действительно просыпаются по ночам! Сказки – это не сказки! И у них всё по-настоящему!!! Подружка шарахнулась от меня в сторону, когда я закричала «Это же как он пить хочет?! Его же столько лет не поили!!!» Наташка трясущимися руками пыталась напоить пластмассового пупса, а я уже бежала домой с козленком под мышкой – кукольных чашек мне было мало.

Дома я налила воды в нормальную человеческую чашку и начала поить животное. Мысли табуном проносились у меня в голове, а взгляд выискивал очередных несчастных, которым нужно дать водички. А может, еще и накормить. Когда у козленка из задней лапы полилась вода, я заметила не сразу. Может, на 3 чашке. Или на 5-ой.
Вы знаете, как рушатся мечты? А я знаю… Хотя сначала, конечно, пыталась поверить, будто козленок опИсался, но чтобы из ноги?.. Тут уже моих 7-летних познаний хватило.

Козленок потом долго сушился – я хорошенько пропитала его водой. А кабинет имени Галилео я закрыла (т.е. закопала). Во-первых, позорняк такой с этой поилкой вышел (перед сотрудниками неудобно), а во-вторых – ну когда еще комета над нами пролетит? И пролетит ли вообще? Я тогда начала сильно сомневаться в своих фантазиях …

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Один отзыв на «У них всё по-настоящему»

  1. Мамка:

    Вот, значит, чем ты занималась, пока я была на работе? Спасибо, хоть не поджигала ничего…. Но я была в твои годы ребенком, «вспарывающим кишки» всем: куклам, мишкам, фигишкам. Очень уж интересно было — чем это они там мявкают? Будильники у нас хронически не работали, заводные машинки ездили по одному разу. Далее они шли на всеобщее обследование мною. С точки зрения психолога я должна была вырасти Мариной Чикатиловной, наверное? Но вот уже мне 53, а еще никого не придушила… Не время, наверно? А про твоего козла пьющего даже и не слышала… Тихоня ты была, деточка! Молодец, мамку не нервировала, спасибоньки большое!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.