Уступи дорогу, быстро!

СкораяУмер человек. Не дождался «Скорой», которая была совсем рядом, можно даже сказать – под боком. Наверное, врачи искренне хотели помочь – они сидели в машине и ждали, когда все вспомнят ПДД и наступит мир. А тем временем человек задыхался. И все об этом знали, кроме водителя встречной иномарки.
В Сети появилось видео этого конфликта. Водителю иномарки еще навешают люлей – это без обсуждения. Но, как мне показалось, водитель «Скорой» мог немного принять вправо — тогда бы встречная машина проехала прямо и все бы разъехались.
Думаю и не могу понять: врачей ждет человек с остановкой дыхания, к чему все эти препирательства да еще с вызовом ГИБДД и потерей времени? Если действительно нельзя было все-таки разъехаться (и водительское зрение меня обманывает), спасительный чемоданчик в руки и бегом… к умирающему…

Когда муж за рулем, я не всегда могу удержаться, поэтому беру на себя роль штурмана «Осторожно, справа!». «Мы на главной!» — отвечает Руслан. И вроде он прав. Но я периодически вижу аварии, где один из участников был на главной, а второй «Просто хотел проскочить». Получается, надо всегда думать за двоих: и за себя, и за того, кто пока еще «Хочет проскочить».

Это я к тому, что «Скорая» — это приоритет. Но человек-то умер – пока расставляли эти приоритеты… Кому-то стало легче от знаний правил дорожного движения?

ВИДЕО КОНФЛИКТА

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.