Вам копчик с собой завернуть?

01Турция, Египет, Тайланд, Кипр – в то время, когда российские туристы веселым ручейком отправляются на отдых в замечательные заморские страны, наша семья решила свой отпуск провести на Родине. Причин тому множество, но можно я не буду углубляться?
Естественно, был расписан буквально каждый день – в том числе и поездка в Москву – в Парк Культуры и Отдыха им.Горького (когда-то я очень даже зажигала в этом местечке – проходили тут по вечерам знатные дискотеки. Королевой танцпола я точно не была, но веселые минутки в памяти остались).
В памятную поездку 2014 года захватили с собой не только детей, но и ролики: каждому члену семьи по паре. Кроме Риты – она у нас безроликовая. А заодно, как настоящие провинциалы, забили багажник провизией: огурчики, хлебушек, мяско, чаек. Короче, всё как у людей!

 

Взмывая выше ели?

02Подъезжаем. Ищем место – куда приткнуться. М-да, парковочка при заведении подкачала: в будний день заставлена машинами плюс очередь из страждущих.
Мы уныло побрели дальше и нам повезло. Конечно, по правилам дорожного движения парковка на тротуарах запрещена. Но если другие паркуются, то и нам можно?

Что касается внутреннего мира, то сегодня Парк Горького выглядит совсем по-другому. Мы тщетно искали колесо обозрения (обычно я на нем каталась по одному и тому же сценарию – вцепившись в поручень и зажмурив глаза). Не избежали этой участи и другие захватывающие аттракционы. И превратился Парк Культуры и Отдыха в эдакое зеленое местечко с хорошим асфальтом – ешь мороженное и катайся на всем, что катается (на прокат можно взять и ролики, и скейтборды, и велики). Кстати, по поводу мороженного — цены довольно демократичные: стаканчик пломбира стоит 60 рублей (но стоит отметить, что сделано оно из сливок и сгущенки – без растительных жиров), а вот стоимость хот-догов нас озадачила – булка с сосиской, политые кетчупом обходились в 165 рублей. Дороговато на мой взгляд.

 

Защита бывает обидной

03Последний опыт катания на роликах (и он же первый) имел место пару лет назад. За пущинской школой есть кусочек асфальта, подходящий для катания на роликах 35-летних тетенек. Размер трассы не велик, но когда трясутся ноги, а тормозишь исключительно при помощи бордюров – то самое оно. Сегодня нашему взору открылась огромная территория и повод для оттачивания мастерства. Первым делом я надела на колени защиту (наколенники) и тут меня ждало разочарование: наколенники сидели туговато. Понятное дело, возраст никого не щадит. Я, конечно, пригорюнилась, но буквально через несколько секунд мое сердце снова наполнилось радостью: подошел муж и спросил «А на фига ты на колени налокотники натянула?»

04Когда все (почти все) переобулись и переоделись, стройными и нестройными рядами мы поехали искать прокат велосипедов для Риты. Руслан же понесся демонстрировать пируэты и первый  шланг, раскинувшийся на асфальте, подарил ему массу незабываемых секунд и разбитую коленку. Леон же ехал сзади меня и гундел – как правильно тормозить и ходить по ступенькам. Толку от этого было мало – хорошо, что рядом находилась Рита: пока не взяла на прокат велосипед. Техника была чуточку старинной и обошлась в 200 рублей за час (без переключения скоростей и с системой торможения «педальки назад»). Прогулка принимала все более веселый оборот – теперь каждый был при средстве передвижения. Я отпустила Ритину руку и превратилась в Ирину Слуцкую.

 

Я отдельно – копчик сам по себе

05Мое первое падение было разминочным. Я успела йокнуть, ласково приземлится на попу без свидетелей (и зачем нужны эти налокотники/наколенники?), а потом рассказывать душещипательную историю моего роликопадения сыну. Леон решил меня на трассе не бросать и взять под защиту. Поэтому очень хорошо видел, можно даже сказать, мысленно поддерживал меня, когда я падала второй раз. Это уже выглядело более интересно: несколько секунд я взмахивала крыльями, по-моему, нецензурно выражалась о драме, которая могла развернуться с секунды на секунду, а потом рухнула на асфальт. И в этот момент я почувствовала, как от моего тела отделился копчик и улетел в неизвестном направлении (обещая, конечно, вернуться). Подъехавшие молодые люди галантно предложили поставить меня на ноги, но я так же вежливо отказалась, аргументировав желание полежать с обидой на весь мир. Леон суетился рядом, а я вспоминала езду на велосипеде – когда я на прошлой неделе пару раз с него навернулась, это было не так больно. Хотя после этого мои ноги выглядят ужасно – они все в синяках и порезах, и Рита спрашивала – нет ли у нас дома семейного насилия.

Через некоторое время я нашла в себе силы подняться и поехать искать остальных членов семьи, чтобы они меня пожалелииииии!…

06Кататься на роликах мне уже не очень нравилось, поэтому Рита предложила поменяться средствами передвижения. Далее прогулка пошла в более спокойном режиме. Только Леон каждые 5 минут доставал Риту, как ответственного велоарендатора, вопросом «А можно я на велосипеде покатаюсь?». Рита отказывала не потому, что вредина – просто Леон хотел кататься на велике, не снимая роликов. В итоге сестра все-таки пошла брату на встречу, и у того появилась возможность устроить в буквальном смысле цирк на колесах.

 

Есть лишние 15 тыщ?

07Когда у вас после неудачных приземлений ноют ладошки, дискомфорт при сидении и стоянии, когда вид роликовых коньков вызывает легкий мандраж, а при взгляде на сиденье велосипеда всхлипывает копчик – вы уже не лучший компаньон на прогулке.

Мокрые и уставшие, мы собрались домой. Парк Горького обошелся нам всего в 600 рублей: стоимость мороженного и напитков. Постанывая и покряхтывая (не будем показывать пальцем), мы направились к машине, когда – о боже, в сердце ворвался настоящий ужас: там, где была припаркована наша и другие машины, стояли два красавчика-эвакуатора, которые занимались своими непосредственными обязанностями: забирали на штрафстоянку автомобили. Поездка в парк Горького могла за считанные минуты увеличиться с 600 рублей до тысяч 15-и. И мы побежали! Не взирая на раны и увечья, с рюкзаками и сумками, мы двигались, словно одержимые: в этот момент нам мог бы позавидовать олимпийский чемпион Усэйн Болт (который может пробежать 200 метров за 19 секунд с копейками).

Заняться нашим авто эвакуаторщики еще не успели. И мы, как в хорошем боевике, бросали сумки в багажник, запрыгивали в машину практически на ходу, и покидали неправильную стоянку, почти визжа покрышками. А потом еще долго ехали, блаженно улыбаясь: и неважно, что навигатор не мог найти спутники 15 минут и мы понятия не имели – в сторону дома едем или в обратную. Главное, что Парк Горького обошелся нам по цене мороженного и колы, не включив в стоимость наше любимое «авось».

 

И немного традиций

08И чтобы впечатление было совсем полным, мы решили на обратном пути в Серпухов заехать в московский мегамаркет «Икея» (это там, где есть идея). Помимо всего прочего идея заключалась в следующем: есть у нас дома замечательная сковородка-сирота. Сирота, потому что без крышки. И уже существует традиция – где бы мы ни были (даже в Санкт-Петербурге), мы всегда покупаем для этой сковородки крышку. Затем приходим домой, примеряем, материмся, запоминаем точный диаметр сковороды – и так до следующего магазина. В этот раз мы все помнили четко: нашли соответствующую крышку, оплатили, приехали домой, взяли сковородку, проматерились… Я же говорю – традиция!

Друзья, целых вам копчиков, правильных стоянок и хорошей памяти! Отдыхать – так отдыхать, товарищи отпускники! И не жмотьтесь на  впечатления 🙂 🙂 !

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Один отзыв на «Вам копчик с собой завернуть?»

  1. Приятельница мамки:

    Получила удовольствие! Спасибо.

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.