Внимание: начинается семяизвержение!

Я слышу, что песня заканчивается, и пытаюсь судорожно найти следующую композицию. Как назло, все происходит очень медленно: диск падает из рук, затем медленно читается. И случается самое страшное – в эфире повисает тягучая тишина. Тишина, которой не должно быть. Я просыпаюсь в холодном поту…

Это сон, который снится мне уже много лет (столько же, сколько я не связана с радио). Однако за 5 лет работы на радио я успела научиться бояться двух вещей: тишины между треками (диск скакнул, не успела выбрать композицию) и пауз в собственной речи (ведущие на радио стараются их не допускать). С разной периодичностью меня терзают сны из прошлого: и про тишину, и про то, что я несу в прямом эфире какую-то ахинею – лишь бы не молчать. И всегда просыпаюсь с колотящимся сердцем.

 

Черт, и почему все так мрачно и безысходно? Ведь было то всякое!!!

День. Замотанный новостийщик, который не успевает прочитать новости на 13 часов, просит меня «Вик, прочтешь?» Я в восторге! Одно дело — вести эфир: песенку объявишь, настроения пожелаешь, поздравишь кого-нибудь. А новости – это совсем другой мир! Буквально на несколько минут я могу превратиться в Игоря Кириллова! О, черт, я же девочка… Ну тогда в Анну Шатилову. Или в Арину Шарапову! Я выпрямляюсь в кресле. О, нет, я уже не просто DJ Виктория. Я – ведущая новостей. Меняется тембр моего голоса и акценты. Я – не я. А Жанна Агалакова?

Тот выпуск был практически полностью прочитан. Осталась последняя новость. Не спрашивайте – о чем я думала и что представляла. Ну, конечно же, все мысли были исключительно о новостях! О чем еще? Тем более, всё так классно шло – я не сбивалась и не проглатывала буквы.

«В Японии началось сильнейшее семяизвержение вулкана!» — бодро прочитала я и охренела. В моем распечатанном листочке извержение было обычным – вулканическим. Почему я решила приукрасить? Сначала меня бросило в холодный пот, а потом я начала смеяться. М-да, такой выдержки, как у новостийщиков, у меня не было. С трудом дочитав эту новость, гыкая и давясь слюнями, я, наконец, сменила серьезную новостийную музыку на прогноз погоды, который тоже прорыдала в эфир.

Меня не уволили. Может, был выговор. Но я свою «очепятку» очень люблю. Как, наверное, и Гузель Латыпова свою – про Турнир Большого Члена. Ох уж эти спортивные новости! Мне тогда, как звукооператору, пришлось выпуск вести под столом – так я смеялась. А Гуля молодец – оговорку на шлем профессионально поправила и всё отчитала без сучка и задоринки, зная, между прочим, что я под столом исключительно по причине ее большого члена.

Ну вот почему мне такие сны не снятся?!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

2 комментария на «Внимание: начинается семяизвержение!»

  1. Аня:

    :)))

  2. Мамка:

    Викуля, я тоже помню ТО время…. Мне было 42 года, когда я прилетела на Камчатку. Ты работала ди-джеем на радио…. Я так гордилась этим! Мне в то время нравилась песня, где были строки: — «Сегодня в белом танце кружимся; наверно, мы с тобой подружимся»… Я звонила тебе на работу в сотый раз и просила поставить ее. Ты была так терпелива со мной. Ставила. И я танцевала под нее медляк с самым чудесным мужчиной на свете… Так мне казалось после кошмарного развода, перелета на Камчатку и СВОБОДЫ ЮРИЮ ДЕТОЧКИНУ!!! А помнишь, я случайно позвонила тебе на радио ( как обычно делала ), а ты мне чужим и веселым голосом отвечаешь: — «Здравствуйте! Вы в прямом эфире, говорите!» — И я, растерявшись, тяну слова: — «Да нуууу, Викуууля, правда, что-ли, етит твою мааать???» Слышу твой смех, кладу трубку с перепугу… Ты еще вести передачу не могла, хорошо, Денис рядом был… А еще я приезжала к вам на радиостанцию с нарезанными бутерками, меня видели твои коллеги и кричали: — «Мама приехала!» Мы курили, пили кофе, потом ехали танцевать куда-нибудь…. Бляха-муха. Хоть есть, что вспомнить…

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.