Хорошо, когда тебя понимают!

Уже возле работы меня встречают две большие и лохматые собаки, прикованные большими цепями к своим будкам. Иногда они начинают хрипло высказываться, мол «Ходют тута всякие!» Я на этот кипишь всегда отвечаю, что облаивать знакомых людей – это вообще не по-нашему – не по-человечески. Ну поздоровались коротким «Гав!» и всё, твой привет дошел до моего сердца. А псы могут целый базар устроить. А вчера я догадалась – они же разговаривают со мной. Может, что-то важное говорят? «Вика, ты прикинь, что вчера здесь творилось! Какой-то неприятный тип пытался пробраться на территорию – да мы чуть будки из земли не повырывали!» или «Сегодня ночью было так холодно. А ты как, не мерзла ночью?» Разговаривают собаки, пытаясь донести что-то важное, а в ответ видят лишь спину или хмурое «Чего разорались? Пошли отсюда!» Не понимают люди собак. И людей некоторых тоже. Говоришь человеку одно, а он смотрит будто сквозь тебя. Не слышит. Или не хочет слышать. Ты ему про холодную ночь, а у него вопрос «Который час?». Или просто короткое «Ага». Вроде как ты будто услышан и якобы понят.

В общем, стала я этим собакам отвечать. Сначала на своем, родном языке. А потом попробовала их, собачий. Чем дело закончилось? Собаки меня теперь стесняются и о делах не рассказывают. Молчат. В будки прячутся при моем появлении. А я что? Я не навязываюсь. Гавкну пару раз — ведь это всегда так приятно, когда тебя понимают.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

2 комментария на «Хорошо, когда тебя понимают!»

  1. Мамка:

    Догавкаешься, Викуся… Начальник спалит и каюк карьере…

  2. Виктория Рожкова:

    Пока я не начала лаять на клиентов — думаю, всё простится 🙂 А я предпочитаю с людьми на человеческом языке — мне так и привычнее и приятнее. Так что, надеюсь, обойдемся без эксцессов 🙂 Белый халат с завязывающимися рукавами не в счет )))

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.