Я им никто

Ищем дополнительных воспитателей в игровую комнату «Карусель». В объявлении пишем «требуется няня». Звонок. Мужской голос с сильным акцентом «Я по поводу няни». Ну, думаю, капец. Неужели и правда решил устроиться няней? Требования в объявлении довольно четкие. Потихоньку начинаю закипать.
Через минуту разговора все становится на свои места – человек ищет няню. Не так прочитал, не так понял. У него двое детей – 4 года и 1 г. 7 мес. А вот с мамой проблемы – она ушла неделю назад и до сих пор не вернулась. Сочувствую. Предлагаю приводить ребятишек в «Карусель» — группу кратковременного пребывания (дешевле обойдется, чем няня). Однако у мужчины график с 9 утра до 9 вечера.

Почти прощаюсь с ним, как он неожиданно говорит:

— Понимаете, я им никто…

— Как это?

— Она пришла уже с детьми. Они больные были… Вылечили их. Наверное, я должен с опекой связаться, да?

Я растерялась. Собеседник продолжает.

— А они такие красивые! Такие хорошие! Вы не знаете, когда мама объявится, как она сможет их забрать? Не сделаю ли я хуже?

Человек ищет няню для чужих детей. Потому что они хорошие. И потому что у их мамы потом могут возникнуть проблемы с возвращением малышей (я так поняла, что человек она легкий и не очень обременённый заботами).

И я посоветовала обратиться в опеку. Даже предложила телефон поискать. Представляете? Детей заберут, отправят в приют… А собеседник будто ждал этой индульгенции. Поблагодарил, сказал, что в телефоне есть интернет – сейчас сам найдет контакты.

 

P.S. Через некоторое время не выдержала и перезвонила – что с детьми? Мужчина рассказал, что связался с опекой, те с полицией. В итоге нашли бабушку детей. Она сказала «Детей никому не отдавайте». Едет за внуками…

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.