Я вас люблю, а вы, кажись, не дышите…

Огромная ворона с хриплым карканьем пикировала на пол нашего балкона, и я сильнее вжималась в тахту. Мне было всего 10 лет и я чувствовала страх — очень сильный страх. Что она нашла на нашем балконе? Что ей нужно? Ответов не было, но выйти на балкон было слишком страшно. А ворона, тем временем, никак не могла уняться…

Вы любите животных? Нет, вы не поняли: любите ли вы животных так, как люблю их я? С детства не могла пройти мимо любой козявочки, и при этом заботливость к братьям нашим меньшим накрывала меня с головой, перекрывая границы разумного. Но разве можно меня в чем-то обвинить? Ведь я ХОТЕЛА КАК ЛУЧШЕ!

Несчастный воробей, которого я заманивала в квартиру целый день, наконец, поддался искушению от пуза наестся пшена. Он оказался на моей кухне – чего я и добивалась. Однако мама меня всегда учила чистоте и доброте. Взяв трепыхающегося воробушка, я тут же отнесла его в ванну для гигиенических процедур. К сожалению, птичка душа с мылом не оценила…

Тритоны, которые были пойманы мною в каком-то пруду, немедленно перекочевали в квартиру. И что я первым делом сделала? Все верно – помыла земноводных. А потом… положила сушиться на полотенцесушитель…

Рыбки в красивом аквариуме тоже не смогли от меня спрятаться – некуда! С большой любовью я приготовила 3-литровые банки и для особо непонятливых наклеила бумажки с надписями «Роддом», «Больница», «Дом отдыха». Я хотела, чтобы всё было по-человечески! Чтобы рыбы и рожали, и лечились, и отдыхали отдельно друг от друга. Но такое фанатичное перемещение не пошло им на пользу…

Ёжик, найденный папой в деревне, сопя и кряхтя устроился в обувной коробке. Ночью я вышла в туалет, и мне показалось, что в предбаннике очень холодно. Испугавшись за ежа, я плотно закрыла крышку коробки – так ведь теплее. Мне было всего 7 лет, и я хотела как лучше!!!

Два карликовых хомячка Мишка и Машка, наверное, могли бы жить долго и счастливо. Но однажды один из них упал со стола и преставился. Недолго думая, я положила погибшего хомяка к живому – я искренне хотела, чтобы они попрощались. Прощание затянулось, а на утро признаки жизни перестало подавать и второе животное (кто из них был кто по половому признаку, я в силу возраста не различала).

Черепаха… Ну что можно сделать с черепахой, если она мало ест, мало пьет, вечно в своем панцире и где-то шкерится? Я выпустила ее погулять на балкон, потому что черепахам нужен свежий воздух. И она гуляла. Очень долго. Потому что я её забыла забрать. Ворона воспользовалась моментом. Думаете, вороны не воруют черепах? Я тоже так думала…

Наверное, теперь я понимаю, почему мама не разрешала завести мне собачку… С моей удушающей в буквальном смысле любовью, это было бы явно не на пользу – не на пользу животному. Как вы уже догадались, любому животному…

Но время идет и всё меняется. Моему Таксу Тоше уже почти 6 лет и он классный! Коту Мартину поменьше – всего 7 месяцев, но я четко помню, что его не надо мыть и закрывать в коробках. Может, я выросла? Не знаю… Но мне по-прежнему хочется сделать как лучше!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

2 комментария на «Я вас люблю, а вы, кажись, не дышите…»

  1. Мамка:

    Да, Викуля, подросла ты… Не гнобишь уже никого… А помнишь, мы с тобой и твоим папой пошли в лес-парк ловить сачком каких-то монстриков для наших аквариумных рыбок в болотистом глубоком ручье? В секунду хряпнулась ты в этот ручей и ушла с головой… Ужас. Выловили,конечно, тут же. Вот, кого ты там искала? Золотую рыбку, что-ли? 4 года тебе было…

  2. Тория:

    Помню, мамуля. Особенно ощущения — вокруг мутная вода и миллиарды мальков. Однако папка быстро меня за шкирку вытащил — даже не успела толком разглядеть подводный мир 🙂

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.