Замкнутый круг

Ох, как много снега на улице! Знакомый звонит и вместо приветствия кричит «Ну что, вспомнила Камчатку?!» Ну как тут не вспомнить? Для Московской области такое количество осадков – это нонсенс. Особенно в марте. Пущинские старожилы в шоке и в трансе – Армагеддон! А мы, бывшие камчатские жители, профессионально рассекаем тропинки и дорожки, с улыбкой вспоминая время, когда это приходилось делать почти 9 месяцев в году. Правда, тогда не до улыбок было – только откопал машину, а через неделю все по-новой! Только вытоптал супер-тропинку, и опять хрен подъезд откроешь – не говоря уже о любовно протоптанной сотнями ног тропинушке.

Я возвращалась с работы и даже чуток понастольгировала. Скажем так – метров 10. А потом у меня начали подворачиваться в узкой колее ноги, и мне стало не до воспоминаний: шуба полурастегнута, шапка набекрень. Домой!!!!!! Хочу домой!!!!

Мой путь лежал мимо пофыркивающего двигателем джипа. Огромный, черного цвета, автомобиль словно говорил мне «Эх, девка, всё пешком ходишь! А я вот сейчас пожужжу, и сквозь сугробы повезу народ домой. Народ повезу, а тебя нет!»
Я не обиделась – сама дойду. Но обратила внимание на мальчишку лет 8, который радостно крутился возле автомобиля. Подойдя поближе, я услышала крики, которые раздавались из джипа
— Немедленно садись в машину!- кричала женщина.
— Я папу подожду!- отвечал паренек и снова начинал прыгать по снегу.
Монументальная черная дверь распахнулась:
— А ну-ка быстро в машину! Я тебе дождусь папу! Сейчас выйду и придушу тебя в этом снегу! Дебил!!! В машину, дебил!-

Я вжала голову в плечи и проскользнула мимо. Услышав за спиной какой-то непонятный писк обернулась – неужели мама сдержала обещание?
Однако мальчишка был один. Он упал в снег, и, барахтаясь в нем, начал кричать «Я не дебил! Я не дебил! Я не дебил!»

Я вжала голову в плечи еще сильнее. Боже мой, как жалко детей – они ведь так беззащитны и сказать им (сделать) можно всё, что угодно… Главное, что у нас, взрослых, когда мы свой хаяльник открываем и выпускаем наружу страхи и злость в виде соответствующих слов, как-то на душе легчает. А дети… Ну, что там дети? Поплачут и забудут…

Мне было так стыдно!
Я шла и думала только об этом. А когда пришла домой, обнаружила, что сынок забыл сходить в библиотеку, не искал свой сотовый телефон, не обедал и т.д. и т.п. И я распахнула свою черную дверь…

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Понравилась статья? Хочешь быть первым? Подпишись!

Один отзыв на «Замкнутый круг»

  1. Аня:

    Кстати, только недавно обсуждали подобный случай, только я его наблюдаю очень часто, одновременно со мной на остановку приходит женщина-девушка, вроде и моя ровесница, но обабевшая, с девочкой наверное лет 2-3, очень самостоятельная девочка и тихая, почти всегда мама разговаривает по телефону и чаще всего (по-моему) с мужиком, которого клеит, но который не отец девочки, а ребенок в это время сама с собой играет, бормочет тихонько, сугробы ковыряет, но на дорогу не выбегает, далеко тоже не заходит, никому не мешает. Мама девочки обычно поговорив по телефону, начинает с неописуемой яростью орать на ребенка, причем каждый раз причины какие-то идиотские, и обзывает её, и хватает, так что мне кажется, девочка без руки останется… И больше всего меня удивляет, что девочка ни разу не заплакала, она перестает бормотать, но не закатывает истерику, хотя в таком возрасте дети только этим и занимаются… Может плохим родителям достаются хорошие дети?:)

Ваш отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.